Соленая рыбка на праздничном столе всегда "идет в лет". Попробуйте вот этот способ засола рыбы, смотрится на столе потрясающе, и на бутебродик положить, и с картошечкой, и под рюмочку...
Берем очищенную от внутренностей скумбрию, если она заморожена не размораживаем. Промываем.
Аккуратно снимаем кожу (она у скумбрии тонюсенькая, как пленочка).
Филируем (мороженная скумбрия филируется прекрасно, даже порой лучше чем свежая)
В каждое филе с внутренней стороны аккуратно "вбиваем" пальчиками русскую горчицу (на 1 филе примерно 1/2 чайной ложки, любите горчицу, тогда можно и больше, но не переусердствуйте)
Смешайте 2 чайные ложки соли +1 сахара. Этой смесью посыпьте каждую филешку опять только с внутренней стороны (на 1 филе у вас уйдет примерно 2/3-1 чайная ложки этой смеси без горки)
Теперь каждое филе закручиваем в рулет, начиная с хвостовой части, заворачиваем в пищевую пленку о обвязываем ниткой (если пленка стрейчевая - можно не обвязывать).
Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30 и убираем в морозилку (да-да, именно в морозилку).
Как только рыба полностью замерзла она готова. Кстати, хранить можно в морозилке ее очень долго, так что можно сделать сразу несколько рыбин, а потом только доставать к столу.
Перед подачей на стол рыбу достать из морозилке минут за 30, снять нитки и пленку, дать чуть-чуть оттаять (т.е. не размораживать до конца), порезать кружками, положить на блюдо, на котором она будет подаваться на стол, на раздаточной тарелки рулеты оттаят окончательно, при этом сохранят красивую форму.
Скумбрия получается пикантная, малосольная. Если не переборщите с горчицей, то пару кусочков можно, даже если вы соблюдаете диету 5.
Если мои рецепты интересны вам и/или помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы и комментарии. Для вас это 1 секунда, а я буду знать, что не зря потратила время на написание данной статьи .
Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, подписывайтесь на мой канал.
А главное - будьте здоровы и живите вкусно!