Найти тему
vinodel.beer

Как Сделать КВАС Дома Всего 5 Рублей Литр Самому Просто

Самый лучший напиток - хлебный квас.

Родиной настоящего домашнего кваса, по праву, считается Россия. Древнерусские летописи свидетельствуют о том, что квас на Руси употребляли повсеместно. На Руси хлебный квас был каждодневным напитком, а его наличие в любом доме было символом хорошей хозяйки и крепкого хозяйства. Польза кваса домашнего давно известна людям, и потому этот напиток активно используют для профилактики и лечения многих недугов.

Традиционный славянский квас содержит объемную долю этилового спирта не больше 1,2%, и получается путем незавершенного брожения сусла. В России домашний квас является самостоятельным национальным напитком и имеет много видов, но самые распространенные, это хлебный, окрошечный, ягодный.

И немного о пользе кваса: Укрепляет организм так как в нем много витаминов, улучшает работу кишечника, восстанавливает микрофлору желудка, благодаря дрожжам улучшается состояние кожи и укрепляются волосы, улучшается эмаль зубов, усиливает потенцию и еще много полезных свойств.

Что же нам понадобится для того, чтобы сделать квас просто и быстро в домашних условиях? Сейчас в магазинах можно приобрести квасное сусло, состоящее только из ферментированного солода и муки. Это 100% натуральные продукты и квас получится 100% натуральным. Можно приготовить самому из чистого солода, но это более сложный рецепт и потребует определенных навыков. (смотрите на нашем канале YouTube). Нам понадобится одна банка квасного сусла, 400 грамм сахара и пакетик винных дрожжей. Дрожжи можно купить в магазинах для виноделов, сейчас их очень много, или заказать в интернет. Можно использовать сухие хлебопекарные дрожжи, но лучше винные - они полезнее. Если Вы решили использовать хлебопекарные дрожжи вместо винных, то их понадобится 5 грамм. Также 9,7 литра (0,3 убрали на объем сусла и сахара) чистой воды и эмалированное ведро или 10 литровая кастрюля.

Запомните! Чем вкуснее вода, тем вкуснее квас!

Берем небольшую кастрюльку и наливаем туда полтора литра воды. Нагреваем почти до кипения и выливаем туда нашу банку с суслом.

Не обращайте внимание на сколько литров рассчитана банка (производитель экономит)
Не обращайте внимание на сколько литров рассчитана банка (производитель экономит)

Постоянно помешивая (сусло может пригореть если не размешивать), и, продолжая нагревать, растворяем все сусло в воде.

Отмеряем сахар
Отмеряем сахар

Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

Наливаем воду в нашу емкость
Наливаем воду в нашу емкость

В оставшуюся воду выливаем то, что у нас получилось.

Температурный контроль
Температурный контроль

Температура не должна превысить 35 градусов по Цельсию или 93 по Фаренгейту.

Добавляем дрожжи
Добавляем дрожжи

Дрожжи необходимо аккуратно рассыпать по поверхности нашего кваса. Закрыть крышкой, дать постоять 15 минут и затем аккуратно размешать.

Желательно, чтобы крышка плотно прилегала.
Желательно, чтобы крышка плотно прилегала.

Потом закрываем крышку и оставляем квас при комнатной температуре на двое суток.

Прошло двое суток
Прошло двое суток

Затем берем пластиковые бутылки 1,5 литра (они должны быть абсолютно чистые). Вставляем воронку и чистым ковшиком заполняем бутылки, оставив 5 сантиметров от края воздушного пространства, чтобы наши бутылки не разорвало.

Я делал 30 литров. или 15 двухлитровых бутылок.
Я делал 30 литров. или 15 двухлитровых бутылок.

Оставляем это на двое суток в теплом помещении, а затем можно отправить их в прохладное помещение +10 градусов. Квас загазируется и бутылки надуются. Можно уже пить, но через 4-5 дней пена будет ровнее и вкуснее.

Полностью и подробно можно посмотреть в этом видео:

А вот что получается:

Если Вам понравились это видео, или Вы хотите узнать, как приготовить коньяк, джин, абсент и другие рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии.