Если ты любишь макароны, этот рецепт для тебя.
Получается почти один в один с итальянской пастой.
На две порции тебе понадобится:
100 г макарон из твердых сортов пшеницы
1 большая помидорка
100-150 г говяжьего фарша
1 ст.ложка томатной пасты
зубчик чеснока
веточка свежего базилика
голландский сыр
Обжарь фарш на подсолнечном масле, залей помидорку кипятком и сними кожицу. После нарежь помидорку на маленькие кусочки и отправь к фаршу. Добавь томатную пасту и перемешай, накрой сковороду крышкой и оставь томиться на 15 минут на тихом огне.
Свари макароны. Как макароны варить знаешь уж наверное? Но я всё-таки напишу, как это делаю я. Добавляю соль и оливковое масло в кипящую воду, высыпаю макароны и варю минут 8. Сливаю водичку и отправляю к смеси в сковороду. Перемешиваю, накрываю крышкой, оставляю ещё на 5 минут. В это время крошу зубчик чеснока, базилик и добавляю их в сковороду.
Накладываем наше блюдо по тарелочкам, натираем сыр и украшаем базиликом. Итальянский ужин готов!