Найти в Дзене
Диди Миам Миам

🧀🍝 Для любителей макарон! Самый вкусный и домашний простой рецепт

Если ты любишь макароны, этот рецепт для тебя.

Получается почти один в один с итальянской пастой.

На две порции тебе понадобится:

100 г макарон из твердых сортов пшеницы

1 большая помидорка

100-150 г говяжьего фарша

1 ст.ложка томатной пасты

зубчик чеснока

веточка свежего базилика

голландский сыр

Обжарь фарш на подсолнечном масле, залей помидорку кипятком и сними кожицу. После нарежь помидорку на маленькие кусочки и отправь к фаршу. Добавь томатную пасту и перемешай, накрой сковороду крышкой и оставь томиться на 15 минут на тихом огне.

Свари макароны. Как макароны варить знаешь уж наверное? Но я всё-таки напишу, как это делаю я. Добавляю соль и оливковое масло в кипящую воду, высыпаю макароны и варю минут 8. Сливаю водичку и отправляю к смеси в сковороду. Перемешиваю, накрываю крышкой, оставляю ещё на 5 минут. В это время крошу зубчик чеснока, базилик и добавляю их в сковороду.

Накладываем наше блюдо по тарелочкам, натираем сыр и украшаем базиликом. Итальянский ужин готов!