Здравствуйте, читатели моего блога.
Все привыкли заготавливать впрок огурцы, помидоры, закатывая их в банки. Через некоторое время нужно лишь открыть такую заготовку и насладиться плодами своего труда.
Или вспомним пельмени, которые обязательно есть в морозильной камере каждого хозяина.
А что если сделать подобный полуфабрикат из обычной картошки?
Да, она не будет храниться по полгода, но пару недель точно.
А способ приготовления прост- мы ее моем и варим, не тратя время даже на чистку.
Конечно же, свежая вареная картошка с маслом- это уже очень вкусно. А если к ней добавить копчёную рыбку или соленые грибочки... Теперь понятно, что варить картошки нужно побольше, с запасом, так, чтобы было, что оставить на потом.
Когда приходит время готовить кушать, мы вспоминаем про нашу варёную картошечку, достаем ее, режем на кусочки и жарим.
Заранее сваренная, она жарится намного быстрее, и все, что нам нужно добиться- образования аппетитной золотистой корочки. Напомню, что чистить ее опять же не обязательно. Это поможет нам сохранить побольше полезных веществ и сэкономит кучу времени. В США даже картофельное пюре часто готовят с кожурой, что уж говорить про жареную.
Стоит ли говорить о вкусовых качествах этого блюда. Внутри мягкая и сочная, а снаружи хрустящая. Она станет прекрасным дополнением к быстрым куриным котлетам из предыдущего поста.
Надеюсь, что мой сегодняшний совет вам будет полезен. Экономьте на кухне, а не на себе. До встречи.