Найти тему
Задорный повар

Рецепт нежных куриных колбасок (паштет)

Ингредиенты :

1.Куриное филе 4 штуки

2.сметана 2 столовых ложки

3.Ветчина 250г

4.Бекон около 3 полосок

5.50г сливочного масла

6.Сливочный сыр 200г

7.1 яйцо

8.Соль 2 чайных без горки 

9.Специи по вкусу

10.2 зубчика чеснока

Рецепт:

Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Берём блендер или мясорубку и измельчаем до состояния пасты. Откладываем эту массу в сторону. Так же берём блендер кладём туда бекон, сыр, сметану, яйцо, соль, сливочное масло .Также измельчаем его до состояния паштета(жидкого). Дальше режем ветчину(крошим) на мелкие кусочки(ножом).

В нашу пасту добавляем ту массу которая у нас получилась, ветчину и специи(без соли)(можно добавить 2 столовых ложки куриной приправы без горки) . Перемешиваем, должна получится вязкая масса. 

Если есть пакет для запекания кладём в него и завязываем. Если нет смотри ниже. 

Берём фольгу выкладываем половину нашей массы и формируем с помощью рук, в виде рулета, чтоб не прилипало можно смазать маслом руки. 

Когда выложили и уже все выровняли сворачиваем фольгу так, чтобы она имела вид, как бы завернутой конфеты. Обрезаем концы от фольги. Кладём в целлофановый пакетик. Убираем воздух внутри. И завязываваем, сверху ещё раз обматываем фольгой. 

Из всей массы можно получить 2 колбаски. 

Берём кастрюлю наливает воды и разогреваем не до кипения, но чтоб пузырьки булькали.Кладем туда наши колбаски на минут 40-45. Накрываем крышкой. Главное чтоб они полностью были в воде. Достаём через нужное время. И заливаем холодной водой на минут 20.Открываем и достаём. Можно нарезать. 

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются