В сочельник, принято готовить разного рода блюда, к праздничному столу. Одно из них — это фаршированная рыба. Для этой цели, я выбрал скумбрию, так, как её легко приобрести в крупных супермаркетах, абсолютно в любое время года. Давайте начнём и вы всё узнаете.
Время подготовки: 17 мин.;
Время приготовления: 44 мин.;
Маринование, охлаждение.: 1 ч. 10 мин.;
Общее время: 2 ч. 11 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Католический сочельник
Порции: 6
Калории: 176.3ккал
Ингредиенты:
* 2 шт. Скумбрия замороженная;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 220 гр. Шампиньоны;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 120 гр. Майонез;
* 120 гр. Сыр;
* 40 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Если вы приобрели замороженную скумбрию, то её нужно разморозить и тщательно вымыть.
2. Разрезаем рыбу вдоль хребта. Удаляем хребет, плавники и вынимаем все внутренности. Промываем скумбрию и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Смазываем тушку внутри, небольшим количеством майонеза, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
4. Чтобы не терять время, приготовим начинку.
5. Грибы тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
7. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы с луком. Также нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке морковь. Добавляем её туда же. Обжариваем всё вместе в течение 7 минут.
8. Сыр натираем на мелкой тёрке.
9. Обжаренные овощи снимаем со сковороды, даём немного остыть и добавляем половину сыра. Тщательно перемешиваем.
10. Разогреваем духовку.
11. Противень застилаем фольгой и кладём подготовленную рыбу. Во внутрь выкладываем начинку.
12. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. За пять минут до конца приготовления, посыпаем второй половиной сыра и возвращаем обратно.
13. Готовую скумбрию достаём из духовки и даём полностью остыть.
14. При подаче, рыбу можно украсить лимоном, оставшимся майонезом и зеленью.
Примечание Как вам такой способ фаршированной рыбы? Согласитесь, что только один вид, вызывает аппетит! У меня, так он точно разыгрался во время приготовления. Обязательно попробуйте фаршированную скумбрию. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы