Найти тему
Корея изнутри

Краски жизни или Белла Италия! Часть первая

Закончила я магистратуру в Италии уже давно. Но выпускной и вручение дипломов (которые вся наша группа получила почтой), в моем случае состоялись только в октябре.

О своей магистратуре, о том как все начиналось, продолжалось и частично, как закончилось, я уже писала.

Теперь пришло время ставить жирную точку в последней главе моей истории получения степени магистра по специальности «Проектный Менеджмент.»

Итак, как обычно… step-by-step.

Приглашение на церемонию вручения дипломов получила я летом, хотя еще зимой знала примерно, когда сие событие будет. По правде говоря, долго думала ехать или нет.

Во-первых, далеко. С пересадкой сутки лететь. Во-вторых, времени нет, болото под названием работа меня поглотило. А в-третьих, поездочка эта была не из дешевых. Но, поддавшись на уговоры родителей, однокурсников и друзей (сдалась за пару секунд, долго ломаться не стала), я начала собирать документы на ВИЗУ.

-2

Для того, чтобы подать документу на визу в Италию, нужно онлайн записаться на прием в консульство по специальной системе. Я как лапша, забронила себе аппойнтмент в консульство, а потом мое любопытство взяло вверх, и тыкая по разным вкладкам на сайте, перешла на итальянское консульство в Москве. А вот такой волшебной кнопки, чтобы вернуться назад в Сеульское представительство не нашла.

Московский сайт оказался не таким интересным. Мои долгие звонки, письма… с просьбой вернуть мой аккаунт назад в Сеул, превратились в бесконечное пинание и сваливание этого дела от одного консульства в другое. Москва отправляла в Сеул, а Сеул в Москву.

В итоге, создала новый аккаунт и забронила новый аппойнтмент. Никакое любопытство уже не разбирало. И я хладнокровно закрыла окно с онлайн бронированием.

Визу я получила достаточно легко. Один раз пришла и сдала весь пакет документов, через 2 недели пришла снова, чтобы забрать паспорт с уже проставленной визой.

-3

Потом настало время покупки билетов и бронирования места для ночлега. Мы с друзьями решили вспомнить веселые студенческие годы и квартиру сняли совместно.

А билеты я взяла с пересадкой в Китае, благо она была не особо длительная, всего часов 5. Если принять во внимание, что был уже опыт и почти 24 часов ожидания в зоне транзита в маленьком алматинском аэропорту, то эти 5 часов в огромном пекинском аэропорту пролетели быстро, как глазом моргнуть.

-4

С Пекина до Милана лететь 11 часов… Кормят неплохо, есть вай-фай, хоть и не с супер быстрой скоростью. Но а так, можно поспать спокойно, если конечно с соседями повезет.

Прилетев в Милан рано утром, я дождалась подругу, которая должна была прилететь в этот же день, только на часик позже меня. А потом мы вместе направились в город. В наш любимый Милан, столицу моды.

-5

У подруги был счет в итальянском банке, который она уже почти год пыталась закрыть, но клерки в банке не особо этому способствовали, зато четко списывали всякие комиссии за всякие услуги. Четко каждый месяц…

Даже назначив аппойнтмент заранее, и придя в сам офис банка, закрыть счет получилось только после скандала. А так сначала говорили, что нельзя закрыть, что нужно прийти через 2 недели. А вот стоило закатить скандал, так счет был закрыт в считанные минуты.

Так что первая половина дня в Милане у нас ушла на выяснение отношений с банком.

-6

А потом мы отправились на поиски своего приюта на пару дней «каникул» в Милане.

-7

Оказалось, что квартира находится не в самом центре, хотя в эйрбнб говорилось, что квартира находится в районе Навигли и близко к Дуомо. Ну в принципе, за 20 минут до Дуомо можно было доехать, если не учитывать еще 10 минут, что мы топали от квартиры до самого метро.

-8

Но зато квартира оказалось очень уютной и чистой. И главное, был маленький дворик, где мы по утрам завтракали, а по ночам просто сидели и болтали, дыша свежим воздухом. Ведь так получилось, что именно на время нашего пребывания в Милане погода была замечательно летняя.

Продолжение следует.