Совсем недавно, я писала, что не включу в меню имитированную икру. Однако обстоятельства сложились так, что эксперимент продолжился. Комментарии наше все! И отклик от производителя «Икра царская» под той моей первой публикацией отправил меня на поиски. Вот сам отклик.
Оказывается имитация имитации рознь. Есть гранулированная икра, есть капсулированная. Гранулы – это кусочки желатина, которые я и описывала раньше. А икринка в виде капсулы прекрасно лопается во рту. Что характерно – запах, вкус идентичны настоящей икре. Я большой любитель того деликатеса, меня, пожалуй не обмануть, но… первую пробную баночку мы с мужем «навернули» почти за раз. Никакого разочарования за отданные 82 рубля не испытали. Честно.
Попробовала заправить подсолнечным маслом (я так поступаю с натуральной икрой иногда, чтобы не подсыхала) – вообще вкуснотища! Нотка жирности такая появилась. Пошла дальше – есть у меня один секретик от коренных камчадалов.
В остатки добавила уже чесночного масла (растительное заправленное чуть-чуть выжатым чесночком).
С той икрой, да на бутербродике со сливочным маслом, даже я забыла что это, по сути, подделка.
Для новогодних праздников купили уже две. Пригодится точно. На праздничный стол я поставлю бутерброды с натуральной икрой. Не зря за баночку мы уже отдали 700руб. Но вот в рыбный салат «Икра Царская» будет самое то. И для декора рыбного ассорти тоже пойдет. Не секрет, что после новогодней ночи многое остается, и первой (вместе с сыром) подсыхает икра. А цены на нее кусаются.
Подводя итог – рекомендую. Говорят, что она бывает в Ашане по акциям. Я брала в сети «Холди», больше нигде не нашла.