Найти тему

Индейка фаршированная!!!

Фаршированная индейка

Блюдо готовят не из целой индейки, а из ее грудки. Это мясо считается диетическим. Добавление в блюдо овощей делает его еще более легким. Для приготовления понадобится:

  • 0,8 кг грудки индейки;
  • 1 шт. сладкий перец;
  • 1 шт. цукини;
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г докторской колбасы;
  • г твердого сыра;
  • 40 г муки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо.

Измельчить вареное яйцо, колбасу, сыр, перец, морковь, лук, чеснок. Все положить в глубокую миску, добавить масло и соль, перемешать. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и добавить к смеси ингредиентов. Грудку индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху глубокие надрезы для образования «карманов». Заполнить «кармашки» подготовленной начинкой и скрепить края шпажками.

После этого положить фаршированную грудку в форму для запекания, полить маслом, дополнительно влить 5 ст. л. воды. Готовится птица в духовке 1,5 часа при температуре 180° C. Периодически грудку поливают образовавшимся в процессе готовки соком. Такая индейка не только вкусна, но и аппетитно выглядит – на поверхности образуется румяная корочка.

Еда
6,93 млн интересуются