Фаршированная индейка
Блюдо готовят не из целой индейки, а из ее грудки. Это мясо считается диетическим. Добавление в блюдо овощей делает его еще более легким. Для приготовления понадобится:
- 0,8 кг грудки индейки;
- 1 шт. сладкий перец;
- 1 шт. цукини;
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г докторской колбасы;
- г твердого сыра;
- 40 г муки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1 куриное яйцо.
Измельчить вареное яйцо, колбасу, сыр, перец, морковь, лук, чеснок. Все положить в глубокую миску, добавить масло и соль, перемешать. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и добавить к смеси ингредиентов. Грудку индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху глубокие надрезы для образования «карманов». Заполнить «кармашки» подготовленной начинкой и скрепить края шпажками.
После этого положить фаршированную грудку в форму для запекания, полить маслом, дополнительно влить 5 ст. л. воды. Готовится птица в духовке 1,5 часа при температуре 180° C. Периодически грудку поливают образовавшимся в процессе готовки соком. Такая индейка не только вкусна, но и аппетитно выглядит – на поверхности образуется румяная корочка.