Найти в Дзене
Sakh.online

Роскачество призвало россиян приобретать сахалинскую красную икру

Накануне Нового года эксперты Роскачества рассказали покупателям, как правильно выбрать один из самых праздничных продуктов — красную лососевую икру. Ценными рекомендациями они поделились в эфире радио Sputnik. Помимо срока годности потребителям советуют обращать внимание на упаковку и место производства. Самую качественную красную икру, по мнению специалистов, делают в регионах, где развит рыболовный промысел — например, в Камчатском крае и в Сахалинской области.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Эксперты обращают внимание, что банка, в которой продается морской деликатес, должна быть без повреждений и вздутий. Если тара выглядит так, будто вот-вот взорвется, в ней, скорее всего, поселились патогенные микроорганизмы. Употребление в пищу такой икры грозит тяжелыми отравлениями.

Оценить продукт проще, если покупать его не в жестяной, а в прозрачной стеклянной банке. Правильные икринки — круглые, не слипшиеся и одинаковые по размеру и цвету. Даже если продукт ранее замораживали, это не должно повлиять на форму икринок. О высоком качестве также свидетельствует маркировка «ГОСТ».

Как ранее сообщало skr.su, в декабре нужно быть особенно внимательными при выборе лососевой икры. Накануне праздников в области активизируются мошенники — они выдают имитированную икру за натуральную, а также смешивают испорченный продукт со свежим, привлекая потенциальных покупателей низкой стоимостью. Часто фальсификат распространяют через социальные сети и на рынках. Но иногда подделки встречаются и в крупных торговых сетях.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!