Слоеные салаты — лучшие и простые блюда для новогоднего застолья! Они идеально подходят для праздничного ужина, их легко приготовить и они всегда выглядят ярко и аппетитно. Плюс, это отличный шанс пересмотреть содержимое холодильника!
Такие салаты на праздничном столе всегда на видном месте, поскольку даже самый простой рецепт выглядит по-королевски. Послойное добавление ингредиентов в салат позволяет сохранить вкус и аромат продуктов, что гарантирует удовольствие от любого сочетания компонентов. Хотя, конечно, лучше начинать с классических рецептов.
«Сельд под шубой»
4 средних картофелины;
4 филе сельди;
2 моркови;
2 луковицы;
4 средних моркови;
5 столовых ложек майонеза;
2 яйца;
Свекла.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, морковь и свеклу с кожурой. Очистите, а затем натрите овощи на терке. Сварите вкрутую яйца, мелко нарежьте лук и сельдь.
Выложите слоями: сельдь, лук, морковь, картофель, яйцо и свеклу. Смажьте каждый слой тонким слоем майонеза. Его же нанесите сверху.
Украсьте блюдо петрушкой.
Классический салат «Оливье»
3 картофелины;
30 г ветчины кусочками;
3 соленых огурца;
3 морковки;
Зеленый лук;
3 яйца;
Зеленый горошек;
Майонез.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, морковь в кожуре, очистите и порежьте ее на кубики так же, как ветчину и огурцы. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Порежьте лук.
Выложите слоями: картофель, ветчина, майонез, соленые огурцы, морковь, майонез, лук, яйца. Украсьте салат зеленым горошком.
Салат с лососем, рисом и авокадо
Около 1/2 кг сырого или копченого лосося;
300 г риса;
2 авокадо;
Майонез;
Укроп;
3 морковки;
Тертый сыр.
Приготовление:
Отварите морковь в кожуре, почистите и нарежьте кубиками, так же, как лосось и авокадо. Сварить рис и остудите. Смешайте майонез с укропом. Натрите на терке сыр.
Выложите слоями: лосось, рис, авокадо, майонез, морковь. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Слоеный салат с лососем
5 яиц;
2 банки консервированного лосося;
3 морковки;
3 картофелины;
1 средняя или половина большой луковицы;
10 столовых ложек майонеза;
5 столовых ложек оливкового масла;
Столовая ложка горчицы.
Приготовление:
Смешайте майонез с маслом и горчицей в блендере. Картофель отварите в мундире, затем очистите его и натрите на терке.
Смешайте мелко нарезанный лук с 2 столовыми ложками майонезного соуса. Отварите морковь, очистите и натрите ее на терке. Яйца сварите вкрутую и натрите их на терке.
Выложите слоями: тертый картофель, лосось, лук с соусом, морковь, 2 столовые ложки соуса, яйца.