Невероятно нежный и вкусный!
Сегодня будем готовить невероятно насыщенный торт, вкусный до невозможности и очень шоколадный. За счёт крема и малиновой прослойки, он получается очень вкусный и не слишком сладким. К тому же торт готовится очень легко и из доступных продуктов. Приготовление не займёт много времени и сил это то, что надо к Новогоднему столу, торт просто тает во рту. Надеюсь он понравится вам и вашим гостям.
Ингридиенты:
Корж:
- Сахар 250 гр.
- Мука 250 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Кефир 150 мл.
- Яйцо 2 штуки
- Какао порошок 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кофе горячий (3 ч. л. кофе +кипяток 200 мл .) 200 мл.
- Соль 0.5 ч. л.
Крем :
- Сливочный сыр 200 гр.
- Сливки 30-36% 300 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Ганаш:
- Сливки 30-36% 300 гр.
- Шоколад 200 гр.
Малиновая прослойка:
- Малина (можно замороженную) 300-400 грамм
Приготовление:
Для коржа муку, разрыхлитель, какао (оно должно быть хорошего качества), соль и соду хорошо смешать в ёмкости где будем замешивать тесто.
В другой ёмкости необходимо смешать яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и хорошенько перемешать, пока не получится густое тесто.
В чашке заварить довольно крепкий растворимый кофе. Добавить его в тесто и хорошо перемешать, тесто будет почти жидким.
Форму смазать сливочным маслом, на дно положить кружок пекарской бумаги. Перелить тесто в форму диаметром 22см.
Затем поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-50 мин., это зависит от вашей духовки.
Готовность коржа проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый корж достать из духовки, убрать пекарскую бумагу и полностью остудить.
Теперь готовим крем. Сливки хорошо взбить миксером пока не станут густыми.
Теперь добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить миксером.
Если верх коржа при выпечке стал выпуклый, то ножом немного срезать выпуклость. Сам корж разрезать длинным ножом на две части.
Малину измельчить в блендере, добавив по вкусу сахара. Смазать малиновым пюре оба коржа.
На первый корж сверху равномерно выложить крем и разровнять ножом.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов.
Теперь готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня, и добавить в горячие сливки шоколад поломанный на мелкие кусочки.
Перемешивать сливки до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и остудить.
Торт положить на тарелку.
Вылить ганаш на торт и разровнять широким ножом по верху и бокам.
Сверху торт посыпать дроблеными орехами, кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Выбирайте то украшение которое вам больше нравится.
Поставить торт в холодильник на ночь, для пропитки и полного остывания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.