Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Шоколадный торт

Невероятно нежный и вкусный!

Сегодня будем готовить невероятно насыщенный торт, вкусный до невозможности и очень шоколадный. За счёт крема и малиновой прослойки, он получается очень вкусный и не слишком сладким. К тому же торт готовится очень легко и из доступных продуктов. Приготовление не займёт много времени и сил это то, что надо к Новогоднему столу, торт просто тает во рту. Надеюсь он понравится вам и вашим гостям.

Ингридиенты:

Корж:

- Сахар 250 гр.

- Мука 250 гр.

- Масло растительное 100 мл.

- Кефир 150 мл.

- Яйцо 2 штуки

- Какао порошок 50 гр.

- Разрыхлитель 1 ч. л.

- Ванильный сахар 1 ч. л.

- Сода 1 ч. л.

- Кофе горячий (3 ч. л. кофе +кипяток 200 мл .) 200 мл.

- Соль 0.5 ч. л.

Крем :

- Сливочный сыр 200 гр.

- Сливки 30-36% 300 гр.

- Сахарная пудра 100 гр.

Ганаш:

- Сливки 30-36% 300 гр.

- Шоколад 200 гр.

Малиновая прослойка:

- Малина (можно замороженную) 300-400 грамм

Приготовление:

Для коржа муку, разрыхлитель, какао (оно должно быть хорошего качества), соль и соду хорошо смешать в ёмкости где будем замешивать тесто.

-2

В другой ёмкости необходимо смешать яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и хорошенько перемешать, пока не получится густое тесто.

-3

В чашке заварить довольно крепкий растворимый кофе. Добавить его в тесто и хорошо перемешать, тесто будет почти жидким.

-4

Форму смазать сливочным маслом, на дно положить кружок пекарской бумаги. Перелить тесто в форму диаметром 22см.

-5

Затем поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-50 мин., это зависит от вашей духовки.

-6

Готовность коржа проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый корж достать из духовки, убрать пекарскую бумагу и полностью остудить.

-7

Теперь готовим крем. Сливки хорошо взбить миксером пока не станут густыми.

-8

Теперь добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить миксером.

-9

Если верх коржа при выпечке стал выпуклый, то ножом немного срезать выпуклость. Сам корж разрезать длинным ножом на две части.

-10

Малину измельчить в блендере, добавив по вкусу сахара. Смазать малиновым пюре оба коржа.

-11

На первый корж сверху равномерно выложить крем и разровнять ножом.

-12

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов.

-13

Теперь готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня, и добавить в горячие сливки шоколад поломанный на мелкие кусочки.

Перемешивать сливки до тех пор, пока масса не станет полностью однородной и остудить.

-14

Торт положить на тарелку.

Вылить ганаш на торт и разровнять широким ножом по верху и бокам.

-15

Сверху торт посыпать дроблеными орехами, кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Выбирайте то украшение которое вам больше нравится.

-16

Поставить торт в холодильник на ночь, для пропитки и полного остывания.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.