Это очень нежный торт с шоколадным бисквитом, количество вишни в котором можно регулировать на ваш вкус. Как и многие торты - этот заставит вас его добиться, но это того стоит. Готовим вместе с Соней Любаровой, основательницей веганской кондитерской "Кролик, беги!"
Что:
- Бисквит -
- мука - 125 гр.
- сахара - 125 гр.
- какао - 25 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- растительное масло - 60 гр.
- вода - 175 мл.
- Крем -
- кокосовое масло - 230 гр.
- сахарная пудра - 80 гр.
- какао порошок - 40 гр.
- шоколадное nemoloko - 5 ч.л. (это не опечатка)
- вишня без косточки - не меньше 200 гр.
Как готовить бисквит:
Если у вас форма с дном, то смажьте ее растительным маслом и обсыпьте мукой, чтобы бисквит не прилипал. У нас форма без дна, так что мы сделаем ее из фольги:
Включайте духовку на 180°C. Делаем тесто - смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао. После все остальное: воду и масло. Все это дело нужно смешать так, чтобы в тесте не было никаких сухих комочков. Оно должно быть абсолютно гладкое (как на 5 фотке). Переливаем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут с конвекцией, либо с прогревом сверху и снизу. Ближе к 25 минутам советуем проверить бисквит на готовность вилкой. Вынули вилку, а теста на ней не осталось - готово.
Вишня. Вишню будем использовать замороженную. Можете взять свежую, только не забудьте избавиться от косточек. Вишню в сотейник и на маленький огонь. Воду можно не добавлять, достаточно сока, который она выделит. Готовим до момента, когда вишня хорошенько даст сок и начнет кипеть. Закипела - вырубаем.
Корж испекся. Вырезаем его из формы и снимаем фольгу. Если у вас форма со съемными бортами - все гораздо проще.
Ответственный шаг - разрезать бисквит. Советуем использовать зубчатый нож для хлеба. Если боитесь запороть - режьте просто на две части. Так тоже можно. Мы будем на три. Смотрите как:
Как готовить крем:
Будем смешивать все оставшиеся ингредиенты в одной емкости миксером венчиковой насадкой. Кокосовое масло тает при комнатной температуре, оно нам нужно не в твёрдом и не в совсем мягком состоянии. Что-то среднее. Процесс в описании под фото:
Теперь необходимо пропитать наши коржи вишневым соком, который выделился при разморозке вишни. Процесс в описании:
Когда закончим со слоями, останется самое простое - выложить крем сверху и с бортов торта. После уберите его на несколько минут в холодильник, чтобы крем немножко схватился. Украшайте тертым шоколадом. И наконец-то го-то-во! После украшения в идеале оставьте торт часа на 3-4 в холодильнике, чтобы он пропитался.
Отличный торт на новогодний стол или на другой праздник. Сочетание сладенького шоколада и кислой вишни - бомбезно! Если вам не лень и вы любите готовить торты - пробуйте обязательно! Пока, красавцы и красавицы!
видео 👇 👇 👇