Найти тему
Inches food

Новогодний апельсиновый пирог

Что нам понадобьться:

  1. Апельсины - 3-4 шт.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Масло растительное - 200 мл
  4. Сахар - 300-350 г
  5. Мука - 250 г
  6. Разрыхлитель - 8 г (1 пачка)
  • Снимаем цедру с одного апельсина.
  • Из апельсинов выжимаем 200 мл сока.
  • Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, подсыпая сахар понемногу, пока сахар не растворится полностью.
  • В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем.
    Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Туда же отправляем смесь из яиц с сахаром, доводим до однородной консистенции.
  • Добавляем апельсиновую цедру в тесто.
  • Апельсиновый сок также отправляем в тесто.
  • Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его в форму.
    Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 55 минут (до сухой спички).
  • Когда пирог испечется, вынимаем его из духовки, охлаждаем и только после этого достаем из формы.
  • Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими апельсинами.

Дорогие друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вкусного настроения и огромной удачи!

Еда
6,93 млн интересуются