Что нам понадобьться:
- Апельсины - 3-4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 200 мл
- Сахар - 300-350 г
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 8 г (1 пачка)
- Снимаем цедру с одного апельсина.
- Из апельсинов выжимаем 200 мл сока.
- Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, подсыпая сахар понемногу, пока сахар не растворится полностью.
- В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. - Туда же отправляем смесь из яиц с сахаром, доводим до однородной консистенции.
- Добавляем апельсиновую цедру в тесто.
- Апельсиновый сок также отправляем в тесто.
- Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его в форму.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 55 минут (до сухой спички). - Когда пирог испечется, вынимаем его из духовки, охлаждаем и только после этого достаем из формы.
- Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими апельсинами.
Дорогие друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Вкусного настроения и огромной удачи!