Ингредиенты:
- Брокколи 500 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Сливки 250 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Хлеб белый 300 г.
- Курица (любое мясо по желанию) 200 г.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу или любое другое мясо для получения бульона. Снимаем пенки. Варим в течение 20 минут, затем курицу вынимаем. Если используете другое мясо, время необходимо увеличить.
Очищаем картошку, морковь и лук.
Нарезаем картошку на кубики по 1-2 см.
Измельчаем морковь и лук в блендере. Можно морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
Отвариваем картошку, лук, морковь и брокколи в бульоне в течение 20 минут после закипания.
Тем временем хлеб для сухариков нарезаем на кусочки 2 см. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут на 180 градусов.
Когда овощи готовы, сливаем практически весь бульон, оставляя немного на дне кастрюли. Можно слить в кружку, чтобы потом разбавить суп, если получится слишком густым.
Измельчаем сваренные овощи блендером до состояния пюре.
Ставим на маленький огонь и вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно, снимаем с огня как только появляются пузырьки.
В готовый суп в тарелку добавляем сухарики.
Суп готов. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/krem-sup-iz-brokkoli/