Найти тему

Крем-суп из брокколи

Оглавление

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Сливки 250 мл.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Хлеб белый 300 г.
  • Курица (любое мясо по желанию) 200 г.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу или любое другое мясо для получения бульона. Снимаем пенки. Варим в течение 20 минут, затем курицу вынимаем. Если используете другое мясо, время необходимо увеличить.

Очищаем картошку, морковь и лук.

Нарезаем картошку на кубики по 1-2 см.

-3

Измельчаем морковь и лук в блендере. Можно морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

-4

Отвариваем картошку, лук, морковь и брокколи в бульоне в течение 20 минут после закипания.

-5

Тем временем хлеб для сухариков нарезаем на кусочки 2 см. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут на 180 градусов.

Когда овощи готовы, сливаем практически весь бульон, оставляя немного на дне кастрюли. Можно слить в кружку, чтобы потом разбавить суп, если получится слишком густым.

-7

Измельчаем сваренные овощи блендером до состояния пюре.

-8

Ставим на маленький огонь и вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно, снимаем с огня как только появляются пузырьки.

-9

В готовый суп в тарелку добавляем сухарики.

-10

Суп готов. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/krem-sup-iz-brokkoli/