Я просто обожаю "Селёдку под шубой"! Но иногда хочется новую интересную подачу, такую, чтобы гости сказали, - ВАУ!!))
Ингредиенты:
3 небольшие картофелины,
1 свекла,
1 небольшая луковица,
филе из 1 сельди,
винный уксус 6% - 1 ст. ложка,
майонез
Нарежьте лук и замаринуйте его на 10 минут виннным либо каким другим 6% уксусом.
Картошку натереть на мелкой тёрке.
Добавить свёклу, натёртую тоже на мелкой тёрке.
Добавить майонез и всё это перемешать.
Надеваем перчатки, набираем ложкой хорошо промешанную массу и катаем шарики размером где то с грецкий орех. В каждом шарике делаем углубление и отправляем на тарелку.
Лук замариновался, туда же добавляем нарезанную кубиками сельдь.
Сюда же можно добавить ложку майонеза(на любителя). Перемешиваем.
И теперь в каждый наш шарик добавляем селедку, немного уплотняя.
Делаем петельки из зеленого лука.
И - Вуаля! У нас Новогодняя шуба! готовится она даже быстрее, чем обычная, а выглядит презентабельней!
Единственное, что я Вам рекомендую, если у Вас очень сочная свекла, - лишний сок убрать. И тогда Ваши Новогодние шарики будут держать форму отлично!
Приятного аппетита и вкусных Вам дней!
Понравился рецепт, поставьте лайк, пожалуйста и не забудьте подписаться на мой канал, - он только развивается и ждет от Вас поддержки!