Нереально вкусная закуска! Вариаций начинки просто неограниченное количество! Но мне по душе 2 , о которых я сегодня расскажу.
Для начала тщательно моем грибы. Я беру шампиньоны. Срезаем ножки, НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ ИХ!
Складываем наши грибы в стеклянную посуду для запекания или просто на противень в предварительно разогретую духовку.
Не забудьте посолить, поперчить и залить совсем чуток подсолнечного масла.
Как только будут готовы, можно просто посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку
Но есть ещё вариант - зафаршировать грибочки.
Подготавливаем начинку.
помидоры
лук
зелень
ножки грибочков
сыр любой твёрдый
Мелко нарезаем лук, обжариваем на масле до смягчения. Следом добавляем нарезанные помидоры , предварительно очищенные от кожицы.
Лайфхак: чтоб легче было снять кожицу от помидоров , необходимо положить их в посуду и обдать кипятком. Через пару минут кожица отойдёт сама.
Как Только помидоры будут готовы, нарезаем ножки и также добавляем их в массу.
Далее мы добавляем мелко нарубленную свежую зелень и совсем немного тертого твёрдого сыра. Я обычно покупаю российский.
Проверяем шапочки грибов в духовке. Если они готовы, заполняем их приготовленной начинкой, посыпаем сверху остатки сыра и на пару минут отправляем опять в духовку.