Оригинальный рецепт
Много лет жил на Севере РФ, рыба была одним из основных источников белка в моём рационе, со временем выработался вот такой нехитрый рецепт. Рыба, кстати, подойдет для него любая, но главное не костлявая. Для начала разжигаем гриль-барбекю
Берём:
-половинки стейков сёмги
-кабачок
-пару тройку картофелин
-лук
-базилик
-томаты (у меня черри-остались от салата)
-фольгу
Картошку отвариваем в мундире, нарезаем вместе с кабачком сообразно фото - это и будет основа, подушка. Лук шинкуем, томаты аналогично
Дальнейший процесс очень прост. Раскатываем два, а то и три слоя фольги, это как минимум, чтобы не подгорело. Слоями выкладываем картофель, лук, кабачки, сверху рыбу без чешуи и кожи.
Завершаем подготовку томатами, базиликом. Можно положить кусочек сыра, хуже не будет.
Сворачиваем и смотрим что там с грилем:
А гриль уже готов!
Равномерно распределяем порционные куски, накрываем крышкой, и ждём минут 20-30, до готовности рыбы.
Через какое-то время, готово! Можно приступать к трапезе.
Рецепт не банальный , в то же время простой, с кучей вариаций. Экспериментируйте!