Ингредиенты:
200 грамм свежих белых грибов, 100 грамм толченых орехов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 100 миллилитров молока, 2 столовой ложки растительного масла, 2 столовой ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, красный жгучий перец, кориандр, молотый мускатный орех, соль.
Способ приготовления:
Грибы, лук и чеснок очистить. Грибы и лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить.
В небольшой кастрюле прогреть смесь муки и растительного масла в СВЧ-печи в течение 1-2 минуты (при мощности 100%). При непрерывном помешивание влить молоко и положить специи. Прогреть еще 3-4 минуты (при мощности 70-80%) до загустения. Добавить в смесь томатную пасту и тщательно размешать. Грибы, лук и чеснок выложить в соус и тушить 7-8 минут (при мощности 50-60%).
Дать блюду отстояться, охладить и подавать к столу, посыпав зеленью.