Найти тему
Алексей Лобанов

Маринуем халапеньо правильно

Любые острые перцы можно вырастить дома, или на даче в парнике. Климат Ленинградской области вполне позволяет. Осенью товарищ подарил мне пол-пакета перцев халапеньо, они очень вкусные в маринаде, хрустящие и умеренно острые.

Перчики
Перчики

Первым делом перцы хорошо промываем, срезаем плодоножки и нарезаем на куски примерно 1 см, мелкие можно и не резать вовсе. Удобно складывать нарезанные в банку для маринада, чтобы не прогадать с объёмом.

Подготовка
Подготовка

Все делается очень быстро, за считанные минуты готова литровая банка:

Не ошибёмся с объёмом !
Не ошибёмся с объёмом !

Берём набор продуктов, всё очень просто! Соль, винный уксус 6%, сахар, чеснок. Чеснок желательно брать молодой, он ароматнее

Продукты
Продукты

Главное в маринаде – это правильные пропорции. В случае с перцем пропорции таковы:


1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
400-500 мл  белого уксуса винного 6%
4-5 долек чеснока.

Подбираем объём пропорционально, на пол литра воды ровно в 2 раза меньше ингредиентов.
Растворяем в воде уксус и соль с сахаром.

Готовим маринад 1
Готовим маринад 1

Режем на ломтики чеснок и доводим маринад до кипения.

Готовим маринад 2
Готовим маринад 2

Как только маринад закипел - высыпаем в него перцы и снимаем с огня, это обязательно, иначе халапеньо сварятся и не будут хрустящими.

Загрузили перцы!
Загрузили перцы!

Прошло 5 минут, халапеньо поменяли цвет, почти готово!

Почти готово
Почти готово

Вытаскиваем перцы шумовкой из маринада, заливаем им же, перекладываем в банку, и готово! Кушать можно сразу как остынут. Очень ароматные, умеренно острые, подойдут к любому столу.

Готово
Готово

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются