Всем привет! Дико извиняюсь за редкие посты. Случилось два события. Первое - поехала в отпуск в Египет. Второе - прямо в отпуске сильно заболела. Да так, что пришлось вместо вкусных коктейлей пить жаропонижающие, чтобы дотянуть до дома.
Печально конечно, но я не впадаю в уныние из - за этого. Я поняла почему так произошло и сделала выводы.
Сейчас пью антибиотик и мне уже лучше. Питаюсь так, чтобы поддерживать вес, но скоро вернусь в строй. Как только стало чуть легче побежала на кухню. Очень соскучилась за готовкой, поэтому сегодня будет новый рецепт! До безобразия простой, диетический и вкусный.
Будем готовить вареную колбасу из курицы, на вкус и вид от магазинной не отличить!
Вообще я решила ее приготовить из-за своей бабушки. Год назад она сильно заболела, ей сделали операцию и после запретили есть все жирное. Под запрет попала и вареная колбаса. Бабушка жутко страдала, но теперь это в прошлом. Такую колбаску ей можно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- отварная курица (у меня куриные стейки) - 400 грамм
- куриный бульон 200 мл
- желатин 15 грамм
- сок свеклы 2 столовые ложки (трем небольшую свеклу на мелкую терку и через марлю давим сок)
- соль, перец, специи по вкусу
Готовим:
1. Желатин замочить в теплом бульоне
2. Отварную курицу взбить в блендере, даже погружной справится если мощный
3. К курице добавить бульон с желатином и сок свеклы. Еще раз взбиваем.
4. Выливаем смесь в бутылку. У меня литровая из под колы.
На ночь в холодильник! Завтракаем уже с колбасой.
КБЖУ не считала, но выйдет очень диетично. Можно взять куриную грудку или индюшку и вообще выйдет колбаса похудейка : )
Мужу понравилось, спросил долго ли готовить? А это прямой намек, что хочет такую колбасу видеть в холодильнике регулярно : )
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Традиция жрать 5 часов подряд. У вас тоже так?
Подруги попросят рецепт! Вкусный торт без лишних калорий!
Супер мочалка Гринвей - развод или можно брать?