Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептиком одного ризотто, который придумал проходя в магазине у отдела с сырами.
В голове возникла картинка сливочного ризотто с брынзой, жаренным беконом и свежим укропом. Ну что, уже бегут слюнки?)
Я люблю ризотто и готовлю его довольно часто с грибами, курицей, запечёнными томатами черри или морепродуктами… Всё зависит от сезона и настроения.
В общем я купил нужные продукты и поспешил домой готовить.
Для приготовления нам понадобится:
- 100 гр лука
- 100 гр бекона
- 300 гр итальянского круглого риса (сорта “ Arborio ”, “Vialone Nano”)
- 200 мл сухого белого вина
- 800 мл овощного бульона (или воды)
- 2 кубика брынзы (250 гр)
- 1 горсть свежего укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порежьте бекон кубиком, запеките или обжарьте на умеренном огне. Это займет какое-то время, в течение которого вы можете работать над ризотто.
2. Нашинкуйте лук кубиком и жарьте на медленном огне без изменения цвета.
3. Добавьте промытый рис и перемешайте, пока все зерна не будут покрыты маслом.
4. Тонкой струйкой вливайте вино что бы не изменить температуру приготовления. Дайте части испариться и впитаться. Размешайте и варите на медленном огне. Поскольку вино испаряется и впитывается, держите на запасе бульон или тёплую воду.
5. Готовьте до тех пор, пока ризотто не станет «al dente» - немного более твердым в ядре зерна и слегка сливочным снаружи. Это займет около 10 - 15 минут.
6. Затем добавьте измельченные кусочки брынзы (около 150 гр) и растворите в рисе. Хорошо перемешайте.
7. Нарежьте или нарвите свежий укроп.
8. Украсьте "брынзотто" оставшимся сыром, запеченным или жаренным беконом и посыпьте укропом.
Вот и всё. Я надеюсь вы будете не только наслаждаться вкусом блюда но и самим приготовлением! :)
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями! Спасибо!