Найти тему
Ходырев готовит!

«Брынзотто» - сливочный ризотто с брынзой и беконом

Оглавление

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептиком одного ризотто, который придумал проходя в магазине у отдела с сырами.

В голове возникла картинка сливочного ризотто с брынзой, жаренным беконом и свежим укропом. Ну что, уже бегут слюнки?)

Я люблю ризотто и готовлю его довольно часто с грибами, курицей, запечёнными томатами черри или морепродуктами… Всё зависит от сезона и настроения.

В общем я купил нужные продукты и поспешил домой готовить.

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 гр лука
  • 100 гр бекона
  • 300 гр итальянского круглого риса (сорта “ Arborio ”, “Vialone Nano”)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 800 мл овощного бульона (или воды)
  • 2 кубика брынзы (250 гр)
  • 1 горсть свежего укропа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Порежьте бекон кубиком, запеките или обжарьте на умеренном огне. Это займет какое-то время, в течение которого вы можете работать над ризотто.

2. Нашинкуйте лук кубиком и жарьте на медленном огне без изменения цвета.

3. Добавьте промытый рис и перемешайте, пока все зерна не будут покрыты маслом.

Кстати, Ризотто — это не только блюдо, но и кулинарная технология приготовления риса и других круп (пшеница, ячмень ...)
Кстати, Ризотто — это не только блюдо, но и кулинарная технология приготовления риса и других круп (пшеница, ячмень ...)

4. Тонкой струйкой вливайте вино что бы не изменить температуру приготовления. Дайте части испариться и впитаться. Размешайте и варите на медленном огне. Поскольку вино испаряется и впитывается, держите на запасе бульон или тёплую воду.

Благодаря испарению ризотто не будет содержать алкоголь, поэтому вы можете подавать его детям.
Благодаря испарению ризотто не будет содержать алкоголь, поэтому вы можете подавать его детям.

5. Готовьте до тех пор, пока ризотто не станет «al dente» - немного более твердым в ядре зерна и слегка сливочным снаружи. Это займет около 10 - 15 минут.

-4

6. Затем добавьте измельченные кусочки брынзы (около 150 гр) и растворите в рисе. Хорошо перемешайте.

-5

7. Нарежьте или нарвите свежий укроп.

8. Украсьте "брынзотто" оставшимся сыром, запеченным или жаренным беконом и посыпьте укропом.

-6

Вот и всё. Я надеюсь вы будете не только наслаждаться вкусом блюда но и самим приготовлением! :)

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями! Спасибо!