Давайте готовить!
Куриное филе моем, даём немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки под углом 45 градусов.
Мясо солим по вкусу.
Перчим также по вкусу.
Мясо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут чтобы прошло ароматом специй и солью.
Каждый кусочек мяса отбиваем.
В миску вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взболтаем.
В другую миску насыпаем кукурузную муку.
Берём кусочек мяса хорошо обваливаем в муке с двух сторон, затем опускаем в яйцо и с двух сторон обмакиваем в яйце. Так проделываем с каждым кусочком мяса.
На сковородку наливаем 2 ст л растительного масла, немного прогреваем, выкладываем подготовленное мясо.
Отбивные схватились, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим под крышкой.
Отбивные побелели с верху, переворачиваем, накрываем крышкой, если надо доливаем немного воды и тушим до готовности.
Готовые отбивные снимаем со сковородки и подаём с любым гарниром. Просто вкусно по-домашнему. Приготовьте попробуйте! Таким способом приготовления мясо получается очень сочным, нежным, вкусным и готовится очень быстро.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
0,5 - 1 ст муки кукурузной (можно брать любую)
Соль, чёрный перец по вкусу
1- 2 ст л растительного масла 100 мл воды
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Хорошего всем праздничного настроения!