Найти тему
Здоровье и Красота

Лучшие жиры для здоровья мозга

Оглавление

Для правильной работы нашему организму нужны определенные жиры. Знаете ли вы, что человеческий мозг на 60% состоит из жира? Природа создала некоторые продукты, которые отвечают потребностям нашего тела, включая, конечно же, мозг. Есть определенные жиры, которые важны для его здоровья и нормального функционирования. Посмотрите, какие из них включить в ежедневное меню.

Авокадо

Авокадо является одним из самых популярных и полезных растительных жиров. Его регулярное потребление обеспечивает нас мононенасыщенными жирами, которые снижают высокий уровень гормона стресса кортизола. Они также помогают в синтезе серотонина, который является одним из «виновников» счастья, чтобы лучше спать. Потребляя авокадо, мы также потребляем омега-3 жирные кислоты, витамин B6, магний, фолиевую кислоту, которые улучшают здоровье мозга.

Миндаль

Орехи и, в частности, миндаль, являются здоровым источником мононенасыщенных жиров, аминокислот, которые стимулируют функцию нейротрансмиттеров. Эти орехи обеспечивают нас магнием, витамином В6. Регулярное потребление помогает уменьшить стресс, беспокойство, усталость, но также улучшает концентрацию.

Кокосовое масло

Один из самых потребляемых жиров для приготовления десертов и любимых блюд - настоящее удовольствие, с богатым содержанием омега-3 жирных кислот, витаминов Е, К. Кокосовое масло может помочь улучшить обмен веществ, концентрацию, уровень энергии и позаботиться о хорошем функционировании мозга.

Какао

Нам нравится есть качественный шоколад с высоким содержанием какао. Хорошее какао богато питательными веществами, которые улучшают обмен веществ, снижают риск сердечных заболеваний, диабета. Магний в нем улучшает наш уровень энергии, уменьшает депрессию и регулирует определенные гормоны в организме. Также какао богато мононенасыщенными жирами, которые полезны для мозга.

Грецкий орех

Орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот и являются одним из самых полезных продуктов для здоровья мозга. Всего двух или трех орехов достаточно, чтобы поднять нам настроение, снизить аппетит. Что делает эти орехи такими особенными, так это то, что они уменьшают воспаление в организме, включая мозг. Они имеют противовоспалительное действие и, как считается, снижают риск болезни Альцгеймера и депрессии.