Найти тему
Малоэтажная Россия

Какие продукты на самом деле мыть не обязательно?

Оглавление

Мне с детства внушали – чистота, это залог здоровья. Все, что можно было съесть, необходимо было помыть. А еще желательно несколько раз. Ведь грязное яблоко – это плохо, потом будешь мучиться с животом, говорила мне мама! Приходилось мыть, а потом есть. Хотя, когда в деревне у бабушки проводил летние каникулы, чего я только не ел со своего огорода. И никогда, никогда не мыл, все было в порядке.

Но я несколько не об этом. Оказывается, если помыть некоторые продукты, они потеряют свои вкусовые качества, а еще мытье сказывается на привлекательном внешнем виде. Хочу рассказать о тех продуктах, которые я во взрослой жизни никогда не намываю.

Курица и мясо

Я на сто процентов уверен, что практически все люди перед приготовлением свинины или курицы тщательно ее намывают. У меня так жена даже одно время делала, пока я не объяснил, что процедура в полной мере бессмысленна. Почему-то всем людям кажется, что если мясо помыть перед едой, то оно обязательно будет чистым, а еще мы избавимся от вредных микробов.

Вне зависимости от разновидности мяса, на нем может присутствовать такой патогенный микроорганизм как сальмонелла. Запомните – если она есть, вода вам не поможет, вы никогда не сможете смыть эту бактерию. Наоборот, получите еще больше проблем, если будете намывать продукт.

Удалить сальмонеллу водой нереально, а вот в процессе мойки вместе с брызгами она окажется на ваших руках, других поверхностях кухни, что представляет реальную опасность заражения.

На мясе имеются некоторые бактерии, и они не выдерживают высокого температурного режима, погибают на фоне термической обработки.

Куриные яйца

Как-то к нам заглянули с утра друзья неожиданно, а мы с супругой как раз собирались завтракать. Предложили всем яичницу, никто не отказался. Так вот, супруга друга есть отказалась. Причина – оказывается, моя жена перед использованием не помыла яйца! А я не понимаю, зачем намывать скорлупу, ведь мы ее не едим?

Свежие грибы

В первую очередь это касается шампиньонов. После мытья ухудшаются вкусовые качества, а еще грибочки размокают. Если на грибах присутствует видимая грязь, поможет маленький ножик – им все с легкостью убирается.

Если уж сильно хочется помыть грибы, то хотя бы делайте это правильно – сполоснуть под несильной струей воды, а после быстро обсушить каждый гриб бумажным полотенцем.

Капуста

Никогда не моем. Всегда снимаем верхние листья, выбрасываем, а остальную часть используем для приготовления пищи. Ну что там может быть опасного внутри? Не понимаю. Да, еще капуста прекрасно впитывает влагу. Если помыть листики, то вы буквально разбавляете овощ водой, что сказывается на вкусовых качествах.

Малины

Если помыть малину, она становится мягкой, а вкус водянистым. С собственной дачи мы никогда не моем малину, когда кушаем в свежем виде. Аналогично – когда варим компот или варенье, ведь термическая обработка убивает все микробы.

Конечно, если вы купили ягод с рук, чтобы полакомиться, тут не знаю. Я достаточно брезгливый человек, и не смогу есть немытую, если знаю, что каждую ягодку кто-то трогал руками.

А какие продукты никогда не моете вы и почему? Расскажите в комментариях и поделитесь своим мнением!

Рекомендуем интересные статьи:

Комнатные цветы, которые приносят женское счастье и удачу
Простые признаки, указывающие что вы умнее большенства
Какой наряд нужно обязательно одеть на Новый Год?
Еда
6,93 млн интересуются