Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Маффины с беконом

Помните, я как-то раз рассказывал вам рецепт маффинов? При этом говорил, что они бывают абсолютно с разными начинками. Так, вот друзья, пришло время рецепта маффинов с беконом! Начнём?

Время подготовки: 15 мин.;
Время приготовления: 53 мин.;
Настой.: 20 мин.;
Общее время: 1 ч. 28 мин.;



Тип блюда: Завтрак, Закуска
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 252ккал

Ингредиенты:
* 320 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 10 гр. Разрыхлитель;
* 3 гр. Соль;
* 200 гр. Сыр мраморный;
* 370 мл. Йогурт натуральный без добавок;
* 80 гр. Масло сливочное;
* 1 шт. Яйцо;
* 120 гр. Бекон;
* 50 гр. Оливки без косточек;
* 15 гр. Прованские травы;


Инструкции:
1. Бекон нарежьте небольшими полосками и подсушите в духовке. Примерно 15 минут, при температуре 200 градусов.
2. Нужное количество оливок поделите пополам. Одну половину мелко нарезаем, вторую для украшения режем кольцами.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
4. В ёмкости смешайте просеянную муку, сыр, прованские травы, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
5. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с йогуртом.
6. Добавляем йогуртно-яичную смесь к муке.
7. Тщательно перемешиваем и затем очередь бекона с оливками.
8. Снова перемешиваем до однородной массы.
9. Формы для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Вы не забыли про оливки, которые мы нарезали кольцами? Их выкладываем сверху.
10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 200 градусов.
11. После того, как достанем маффины из духовки, нужно дать им настояться примерно минут 20 перед подачей.

Примечание Сытные, ароматные и очень вкусные маффины, подойдут в виде завтрака или перекуса между приёмами пищи. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются