Найти в Дзене

Салат "Селёдка под шубой" - король новогоднего стола. Что я добавляю в салат, чтобы он получился вкусный.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом салата "Селёдка под шубой", ведь этот салат неотъемлемая часть новогоднего стола. Селёдка под шубой на новогоднем столе - это тоже самое, что и фильм "Ирония судьбы..." на всех каналах перед Новым годом. Думаю, что у каждой хозяйки есть пара-тройка секретов по приготовлению этого салата. Я же хочу поделиться с вами своими секретами, которые на мой взгляд делают салат вкуснее.

*****************

Рецепт :

150 -  160 гр селедки (чищенной)
150  - 160 гр отварного картофеля
3 вареных яйца
70 гр лука (1 шт)
100  -  110 гр вареной свеклы (2 шт)
70 гр сладкого яблока (1 шт)
150 гр майонеза
100 гр сметаны
Укроп для украшения


******************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Селёдку очищаем и режем мелкими кубиками, ни в коем случае не пропускайте её через мясорубку, кубиками намного вкуснее. Лук мелко режем. Из яблока удаляем середину. В чаше смешиваем майонез и сметану в пропорции 3 : 2. Майонез разбавляю сметаной ,чтобы получилось не так жирно и нежнее. Теперь можно начинать сборку салата.

Берём салатник или блюдо с кольцом и первым слоем наносим майонез со сметаной. Сверху трём на крупной тёрке половину картофеля. На картофель идёт половина лука, а сверху на лук выкладываем резаную рыбу.

На рыбу наносим слой майонеза со сметаной. Теперь выкладываем оставшийся лук, а сверху трём на крупной тёрке оставшийся картофель. А вот теперь сверху на картофель трём сладкое яблочко, кожицу при этом не используем. Яблоко делает салат намного вкуснее и интереснее.

Теперь снова идёт слой майонеза со сметаной. Дошла очередь до яиц, 1 - 2 желтка оставляем для украшения. Последним слоем у нас будет свёкла, её также трем на крупной тёрке. Свёкла должна быть вкусной, немного сладкой. Сверху на свёклу наносим слой майонеза  со сметаной. Теперь убираем салат в холодильник настояться хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь. А украшать салат я буду  перед подачей.

Для украшения салата я использую оставшиеся желтки, кружочки свёклы, и веточки укропа. И вот такой вкусный салат "Селёдка под шубой" каждый год по традиции готовится на наш новогодний стол

-7

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.