Здравствуйте, мои дорогие! Это статья будет не большая и посвящена она будет как правильно взбить сливки, сметану, желток и белок. Это статья для тех, кто любит работать с тестом, с кремом. Рекомендации помогут легко и вкусно приготовить любимое блюдо.
1. Для взбивания используем сливки не менее 30-35% жирности. От этого наш крем или основа для торта будет пышной, сладкой и очень вкусной.
2. Сливки следует взбивать непосредственно перед использованием, так как пена из них не может долго сохранится. Прежде чем взбить сливки, их надо охладить до температуры 8-10 градусов и взбивать в прохладном месте.
3. Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала следует взбить их до загустения, уже потом добавить сахарную пудру.
4. Сметану легче взбить, если она охлаждена и в нее добавлен сырой яичный белок.
5. Нельзя взбивать яйца в алюминиевой посуде. От нее белки темнеют, а желтки приобретают зеленоватый цвет.
6. Белки быстро взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или кислоты.
7. Желтки "любят" тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
Скорее всего это не все рекомендации по взбиванию миксером того или иного продукта. Многие хозяйки знают много способов Я вам буду благодарна если вы поделитесь своим способом, как лучше взбивать миксером сливки, сметану, желток и белок. Я думаю, ваши рекомендации могут многим любителям кулинарии усовершенствовать свои блюда и сделать их очень вкусными. Пишите в комментариях ваши новые способы по взбиванию сливок, сметаны, желтка и белка.