Когда хочется рассольника, но нет времени, я готовлю быстрый вариант это супчика. По вкусу никак не уступает классическому рецепту.
Внизу статьи пп-вариант.
Список продуктов:
1. Куриные спинки – 2 штуки. Можно брать любую часть курицы, которую больше любите. С другим видом мяса не получится сварить так быстро (мясо может быть жестким).
2. Лук репчатый – 1 штука;
3. Морковь – 1 штука;
4. Булгур – 80-100 грамм. Лично мне булгур очень нравится, быстро варится и по вкусовым качествам не уступает перловке. Много добавлять не нужно, так как он разварится и в итоге получится каша, а не суп).
5. Картофель – 4-5штук;
6. Огурцы соленые (у меня бочковые) – 2-3 штуки;
7. Масло растительное – 1-2 столовые ложки для зажарки;
8. Вода – 2,5 литра;
9. Зелень любая, у меня лук и укроп. Можно не добавлять.
10. Соль, перец по вкусу.
Начинаем варить наше волшебное зелье)):
1. Спинки моем, разделываем. Я разрезаю их на маленькие кусочки, чтобы удобнее было есть. Кастрюлю с водой ставим на огонь и отправляем туда кусочки мяса. Моем досточку, нож/топорик, чтобы в конце готовки не было залежей посуды)))).
2. Нарезаем кубиками картофель и лук. Морковь я измельчила на терке для корейской моркови (была под рукой). Можно на обычной крупной терке, но мне было лень ее доставать)))))).
!!! когда вода с курицей закипит обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.
3. После того, как убрали пенку, отправляем в кастрюлю картошку и булгур.
4. Готовим зажарку:
– В сковороду наливаем масло и выкладываем лук;
– Пока лук подрумянится, мы порежем огурцы мелкими кубиками или натрем на крупной терке. Я порезала.
– К луку, который стал золотистым, выкладываем морковку. Обязательно помешиваем.
– Через 3-4 минуты добавим огурцы в сковороду. Жарим 5 минут, помешивая периодически.
5. Отправляем жареные овощи в бульон. Солим и перчим. Не забывайте, что огурцы уже соленые, поэтому не переборщите с солью! Кто любит легкую кислинку, могут добавить огуречный рассол в суп.
6. Варим рассольник до мягкости картофеля и булгура.
7. Зелень нужно нарезать и добавить к супу в самом конце варки.
Подавать со сметаной или без.
Те, кто худеет или лень возиться – зажарку не делаем. Все отправляем в кастрюлю и варим до готовности ингредиентов. Лук можно не резать, бросить целым, а в конце варки вытащить.
Приятного аппетита!