Всем привет!
Один из десяти знаменитых чжэцзянских чаев (Чжэцзян Ши Да Мин Ча), необычный и запоминающийся сразу и надолго, легендарный Ань Цзи Бай Ча в нашей сегодняшней Чайной Азбуке!
Буквально, Ань Цзи Бай Ча переводится как "белый чай из Аньцзи" (кит. 安吉白茶). Заглядываем в банку. Чай — зеленый. Как так? Почему тогда такое название?
А дело вот в чем. В посевах любой обрабатываемой культуры зачастую проходит процесс естественной мутации. У куста Ань Цзи Бай Ча выработалась, так называемая, постепенная альбиносность. Его верхние листья содержат меньше хлорофилла, и частично утеряли способность его вырабатывать. Это привело к тому, что сами листочки имеют белесо-желтоватый оттенок, и структурно они нежнее.
Для этого чая собираются исключительно почка и самый верхний лист. Процесс сбора очень трудоемкий и длительный. Чтобы получить 1кг чая, необходимо собрать около 8-10 кг сырья.
Аньцзи — горная, экологически чистая местность, покрытая густыми бамбуковыми лесами. Отсюда же берет свое начало река Хуанпу. Благоприятные природные и климатические условия, в совокупности с тщательным уходом за чайными кустами, рождают этот уникальный сорт.
Аромат: травянисто-цветочный, луговой.
Вкус: мягкий и освежающий, с медовыми и цитрусовыми нотами.
Рекомендуем заваривать в стеклянной посуде, чтобы как следует разглядеть необыкновенную красоту Ань Цзи Бай Ча!
Еще больше интересных фактов и занимательных историй о чае, а также самый большой выбор разных чаев, чайной посуды и аксессуаров на нашем сайте KitChai.ru
Приходите к нам на мероприятия. Будем пробовать разные сорта чая, изучать тонкости его приготовления и особенности производства. А также поговорим о других интересных вещах.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, если вам понравилось. А мы постараемся написать для вас новые интересные статьи.