Если по здоровью возникли ограничения в потреблении мясных изделий и наваристых бульонов, то пора переходить на вегетарианские супы. Они очень полезны и вкусны. Для приготовления самого простого супчика без мяса понадобятся:
1. Три яйца, которые предварительно варят вкрутую.
2. Одна морковь средней величины.
3. Одна головка репчатого лука, средняя.
4. 200 грамм очищенного картофеля.
5. Горсть предварительно порубленной зелени.
6. Потребуется крупа, в данном рецепте - рис. Достаточно будет 2 столовые ложки крупы.
7. Обязательный ингредиент - поваренная соль.
8. Три ложки топленого масла.
Технология приготовления вегетарианского супчика
На мелкие кусочки нарезают лук, вареные яйца и морковь. Полученную нарезку помещают в кастрюлю для варки супа. Добавляют топленое сливочное масло и 250 грамм воды. Полученную заготовку тушат под крышкой на слабом огне. В ходе тушения вода должна выкипеть, остается только расплавленное масло. К тушеным овощам и яйцам добавляют полтора литра воды. Смесь следует довести до кипения и варить 15 минут. Затем помещают в суповую кастрюлю рис и картофель, который предварительно режут на маленькие кубики. Продолжают варку до тех пор, пока картофель и рис на станут мягкими. Готовый суп заправляют рубленной зеленью. Перечисленные составные рецепта вегетарианского супа дают 5 полноценных порций горячего первого блюда.
- Рекомендация: к супу нужно подать сметану для заправки в тарелках по вкусу.