Найти в Дзене
Crypto News

Финансовый регулятор Франции выдает первое одобрение на первичное размещение монет

Шумиха вокруг первоначальных предложений монет, возможно, в Штатах утихла, но Франция, похоже, вновь обрела интерес. 17 декабря финансовый регулятор Франции, Autorité des Marchés Financiers (AMF), впервые предоставил стране разрешение на заявку ICO.

Предложение поступило от French-ICO, компании, которая разработала платформу для финансирования проектов с использованием криптовалюты. Фирма первой попала в белый список, и на веб-сайте AMF было размещено уведомление.

Crypto News
Crypto News

Агентство Reuters сообщило в июле, что АИФ ведет переговоры с тремя или четырьмя кандидатами в ICO, и что вскоре могут появиться другие.

Хотя French-ICO является первой компанией, получившей одобрение, эта поддержка будет действовать до конца периода подписки, который запланирован на 1 июня 2020 года. На веб-сайте AMF также отмечается, что хотя утверждение является необязательным (ICO по-прежнему считаются законными во Франции без одобрения), только те публичные предложения, которые получили одобрение AMF, могут продаваться напрямую во Франции.

AMF также пояснил, что он одобрил только предложение ICO, а не эмитента токена. Основной регулятор Франции уточнил, что заинтересованные эмитенты могут подать заявку только на одну ICO в течение периода, который не может превышать шести месяцев.

Французское определение ICO

Согласно веб-сайту AMF, ICO может быть определена как «транзакция по сбору средств, осуществляемая с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT или« блокчейн ») и приводящая к проблеме с токенами». Источник отмечает, что «эти токены могут затем использоваться для получить товары или услуги, в зависимости от обстоятельств ».

Закон PACTE , который является новым французским законом о росте и трансформации бизнеса, который был принят в апреле этого года, предусматривает специальный режим для ICO. В законе отмечается, что АИФ может дать дополнительное одобрение, которое призвано содействовать развитию МОК. В законе указывается, что это не относится к предложениям токенов безопасности, а касается только выдачи служебных токенов. Тем, кто не соблюдает новые рамки, грозят большие штрафы.