Если ответить на этот вопрос одним словом, то прекрасно, и я рада, что наконец-то решилась на именно такой способ хранения озимого чеснока.
О нём я узнала ещё два года назад, и удивилась тому, что для того, чтобы чеснок не сох и не гнил, достаточно опустить его головки в банки.
При таком выборе хранить его следует при комнатной температуре. Можно прямо на кухне, оставив банку с чесноком на полу в месте, где она не будет мешать. Её не надо закрывать крышкой.
Читала, что иногда чеснок предварительно разбирают на зубчики и плотно набивают им банку.
Результат хранения озимого чеснока в банках превосходен. Он действительно не сохнет, не гниёт, его зубки не желтеют и остаются крепкими. Отсутствует неприятный запах, который обычно появляется рядом с чесноком, связанным в пучки и подвешенным где-то на стенах кухни.
В общем, всё гениальное просто, и если вы ещё не слышали о таком способе хранения озимого чеснока, обязательно испытайте его. Конечно, его необходимо ещё летом и в начале осени высушить, как следует.
Пишите в комментариях о том, как хранится ваш озимый чеснок. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.