Привет друзья! Сегодня речь пойдет про жир, который сейчас используют очень часто из-за его низкой стоимости.
Для начала я расскажу чем может быть опасен этот жир и как он появился. А чуть ниже я расскажу в каких продуктах он чаще всего встречается.
Первые раз полноценно его смогли синтезировать в начале 20-го века в США. Наука шла к этому десятки лет. Прошло много опытов и экспериментов в разных странах, прежде чем он появился.
Суть в том, что у него перекручена молекулярная структура. Добавляя в этот суррогат красители, эмульгаторы и т.д. мы получаем его в своей еде. В какой-то момент это можно было назвать деньгами из воздуха, потому что производство было в разы дешевле настоящих продуктов.
Первый раз в Россию транс жир попал в 1930-х годах, когда Германия построила "Московский Маргариновый Завод". Он же потом производил маргарин "Rama", который был запрещен по всей территории Европы. Вам это не кажется странным? Для кого тогда они его производили?
Еще с 50-х годов известно , что данный жир очень легко накапливается у нас в организме и приводить к болезням сердца, сахарному диабету, раку! К ожирению и гормональным сбоям. Просто очень трудно спросить с огромными корпорациями, которые делают на нас огромные деньги.
Он разрушает нас сразу 3-мя способами.
1. Не дает усваиваться пище, блокируя ферменты.
2. И блокирует перенос питательных веществе внутрь клетки.
3. Шлаки и продукты жизнедеятельности клетки с трудом из неё выходят.
А выходит он из организма очень долго, часто годами. Потому что для этого нужно время и особые условия. Высокая температура тела и еще несколько.
Кстати вы когда-нибудь слышали об этом жире? У нас в стране по ГОСТу около 8 видов сливочного масла, но в Европе из них признаются только 3! Остальные они считают просто за смеси. У них на западе, давно принят закон о том, что надо писать на упаковке о его наличии.
Где он встречается чаще всего? Подобие сливочных масел, маргарин, спред, разные соусы, намазки разного рода, разрыхлителях теста, мороженное, почти все продукты фастфуда. Часто ли вы их употребляете? А ваши близкие?
Подводя итог, надеюсь вы теперь более тщательно будете смотреть в свою тележку в магазине. Потому что если разобраться более детально вредных товаров все больше и больше. Буду рад если узнали что-то новое. О чем еще рассказать?
Подписывайтесь и поставьте пожалуйста лайк!)