Найти в Дзене
Вкусно Дома

Манты с мясом, тыквой: вкусные, сочные, полезные!

С вами канал Вкусно Дома! Готовим вкусные и полезные манты: с фаршем, лучком, тыквой. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для обеда/ужина. Рекомендуем попробовать! Ингредиенты: Тесто Начинка Приготовление Тесто 1. Муку просеиваем в чашу (у меня 0,5 ст. цельнозерновой муки и 2,5 в/с). Добавляем в центр: яйцо, соль, воду с подсолнечным маслом, перемешиваем. Замешиваем на столе тесто. Кладём его в пакетик, убираем в холодильник на 20 минут. Спустя 10 минут достаю, немного вымешиваю и ещё на 10 минут в холодильник. Начинка В чаше смешиваем: фарш, лук порезанный мелкими кубиками, тыкву натёртую на мелкой тёрке, соль, перец. Лепим манты Раскатываем колбаску режем на кусочки, около 2 см. шириной. Раскатываем сочни. Кладём начинку, маленький кусочек масла. Делаем защипы посередине, затем по краям, соединяем по бокам. Выкладываем манты в чашу мультиварки (с отверстиями) смазанную сливочным маслом. В глубокую чашу наливаем воду 3 стакана. Готовим 50 минут, режим На пару или

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим вкусные и полезные манты: с фаршем, лучком, тыквой.

Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для обеда/ужина. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 стакана
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана

Начинка

  • фарш: говядина-свинина 400 г.
  • лук - 2 шт. (крупный)
  • тыква - 100 г.
  • соль, специи - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Тесто

1. Муку просеиваем в чашу (у меня 0,5 ст. цельнозерновой муки и 2,5 в/с). Добавляем в центр: яйцо, соль, воду с подсолнечным маслом, перемешиваем.

Замешиваем на столе тесто. Кладём его в пакетик, убираем в холодильник на 20 минут.

Спустя 10 минут достаю, немного вымешиваю и ещё на 10 минут в холодильник.
-2
-3

Начинка

В чаше смешиваем: фарш, лук порезанный мелкими кубиками, тыкву натёртую на мелкой тёрке, соль, перец.

-4

Лепим манты

Раскатываем колбаску режем на кусочки, около 2 см. шириной. Раскатываем сочни.

-5

Кладём начинку, маленький кусочек масла. Делаем защипы посередине, затем по краям, соединяем по бокам.

-6
-7

Выкладываем манты в чашу мультиварки (с отверстиями) смазанную сливочным маслом. В глубокую чашу наливаем воду 3 стакана.

Готовим 50 минут, режим На пару или Мультиповор.

В мантнице готовим 45 минут

Вкусные, полезные манты готовы!

Приятного аппетита!

-8
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома