Два брата покидают секту, в которой были до этого какое-то время. После, они пытаются устроиться в новой, как бы нормальной (по сути, обычной) жизни, и все идет у их со скрипом. Старший брат берет на себя много, пытается все наладить, а младший все больше ловит себя на мыслях, что несчастен и витает где-то в облаках.
Но все меняется, когда младшему брату приходит послание, видеокассета, которую можно посмотреть только на каком-нибудь старье, и оба брата смотрят ее вместе.
На кассете оказывается послание из секты. Там знакомая героем фильма девушка рассказывает о Вознесении и прочей сектантской чуши. Но это послание будоражит младшего брата, и он уговаривает старшего наведаться в лагерь Аркадия, чтобы проведать членов секты, которые еще остались там.
С этого все и начинается. Уже по дороге в лагерь братья встречают парочку мелких странностей, которые должны намекнуть зрителю, что все это не просто так.
А в самом лагере героев фильма встречают очень тепло, хоть и не обходиться без настораживающих вещей. Но чем дольше братья находятся в лагере Аркадия, тем больше вокруг них начинает твориться всякой необъяснимой ерунды.
Пожалуй, дальше рассказывать не стоит. Нужно заметить, что фильм Паранормальное (оригинальное название Бесконечное) был снят всего на миллион долларов, и его можно назвать эдакой инди-фантастикой, хоть в жанре у него и написано «ужасы». Я бы сказал, Бесконечное - это фантастический триллер с невыразимым ужасом, а невыразимое у нас больше по части Лавкрафта и, должен сказать, у создателей фильма получилось передать некое непонятное, необъяснимое, невыразимое нечто, присутствующее в фильме.
Сами персонажи могут лишь строить догадки по поводу того, во что они вляпались, но всем одинаково ясно - выхода нет.
Стоит похвалить атмосферу фильма. Она хороша. Весь этот антураж пионерского лагеря для взрослых со всякими там совместными играми и вечерами караоке, где все тебе рады и все добры друг к другу... Такие места уж точно должны настораживать.
Да и игра актеров на достойном уровне, хоть главные герои и ведут себя порой так, словно вокруг них и нет толком никакого невыразимого ужаса, а так, что-то где-то происходит. Это не то чтобы режет глаза, просто какой смысл тогда вставлять в начало высказывание о страхе, как о сильнейшем из человеческих чувств, когда герои не больно-то и боятся происходящего? Должен ли тогда бояться сам зритель?
Однако фильм точно неплохой. Если не видели - посмотрите. Вы не должны пожалеть.