Найти в Дзене
Готовим вместе

Гармошка из свиной шеи на новогодний стол. Попробуйте!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Накануне праздников хозяйки думают чем же удивить гостей, ответ очевиден- гармошка из свинины. А в следующий раз раскрою рецепт салатика.

Вкуснота
Вкуснота

Для приготовления нам понадобится:

  • шея свиная 800г
  • помидорка 2 средние
  • сыр 200г (у меня был эдам)
  • грибы по желанию
  • майонез и специи.

Сначала хорошо промываем мясо, делаем на нем надрезы не доходя до низа 1-1.5 см. По ширине около 2 см. И делаем маринад майонез+ чеснок+специи ваши любимые и обмазываем нашу шею хорошо, со всех сторон, и во всех надрезах. Оставляем мариноваться. Я обычно делаю эту манипуляцию с вечера, а утром доделываю оставшиеся шаги.

После того как мясо промариновалось, достаем его и выкладываем на фольгу, "гармошкой" вверх и начиняем. Я выкладываю слайс помидора, слайс сыра и немного грибов(у меня шампиньоны). И повторяем со всеми надрезами.

-2

Далее свинину помещаем в фольгу, стараясь максимально герметично закрыть ее. Я почистила картошку и отправила запекаться в духовку со свининой. Духовка разогрета первые минут 20 по максимуму, чтобы свинина запеклась и лишний сок не уходил. Потом выставляю 180-200 градусов и готовится свинина час. Свинина готовится из расчета 100г свинины=10 минут времени для не больших кусков, далее по расчету 1 кг=1 час времени(2кг=ч).

-3

Картошку я также отдельно накрыла фольгой. Через 40 минут я убрала полностью фольгу с картофеля, и открыла сверху фольгу у свинины. Делаем это аккуратно, чтобы у свинины сок не вытек и она не стала сухой! Далее убрала в духовку еще примерно на 20-25 минут, чтобы свинина покрылась красивой корочкой. Достаем

-4

-5

Свинина получается очень сочной, тает во рту. Картошка тоже очень вкусная, потому что очень хорошо пропеклась под фольгой. Накрываем на стол, зовем домашних и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются