Готовим по рецептам моей хорошей знакомой Альпият из Дагестана, город Избербаш. Сегодня рецепт "слоеный хинкал на пару", текст написан самой Альпият, ничего не меняю, фото авторские, сделаны ею во время приготовления, их немного.
Рецепт:
"Замесить дрожжевое тесто. Дать подойти. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать круг,смазать его маслом, скатать в рулет, порезать на несколько кусочков. Края защипать ,что бы масло не вытекло.
Затем положить их в пароварку чередуя с нарезанным картофелем. Варить 30-40 мин. Пропустить через пресс 4-5 зуб.чеснока, смешать со сметаной.
Отдельно сварить мясо (у меня сушеное). Выложить на блюдо хинкал, картошку, сверху мясо. К хинкалу подается чеснок со сметаной , молотыми орехами и отдельно бульон."
Примечание к рецепту от меня:
1) Большая раскатанная лепешка посыпана специями. Вот как пишет об этом сама Альпият:" Специи я делаю сама:семена укропа, семена кинзы, семена тмина перемалываю в кофемолке,добавляю сушенную крапиву(на любителя),все смешиваю и в закрытую емкость. Получается ароматная приправа. "
2) О сушеном мясе: " Мясо сушится очень легко и оно вкусное, если его правильно высушить. В мякоти нужно сделать не сильно глубокие разрезы и обильно посыпать солью. Уложить мясо в глубокую чашу на сутки-двое, выйдет сок и мясо пропитается солью. Через сутки вытаскиваю и подвешиваю в проветриваемом месте. Ну в это время мух не должно быть. Я например сильно не высушиваю, сильно высушенное мясо бывает жестким. Сушится не только мякоть ,но и косточки. Затем режу укладываю в морозильник. "
На самом деле рецептов хинкала очень много и все они вкусные, просто это рецепт не из книжки или интернета, а из первых рук, что и ценно!
Даргинское чуду от Альпият Магомедовны
Скумбрия с чесноком и яблочным уксусом в пакете
Катится мясной колобок, катится...Как кот собаку накормил
С вами канал ТАЁЖКА №8