Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Цедра одного лимона
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Масло растереть до бела, добавить соль, сахар, яйца, цедру лимона и все взбить до состояния однородной пышной массы. Просеянную и сешанную с содой муку соединить с растертой массой и замешать тесто, которое раскатать скалкой в пласт. Выемкой или стаканом вырезать кружочки или любые фигурки, разложить их на противень, смазать яйцом и вынести на холод на 10 минут. духовку разогреть до 200. Выпекать печенье в течение 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!