Мы с мужем очень любим блины. Так почему же не побаловать любимого в выходной день.
Ингридиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо - 2 штуки
- Мука сколько понадобится, для замешивания теста
- Соль, сахар по вкусу
- Масло растительное в тесто и для смазывания сковороды
- Варенье, сметана для подачи
Приготовление:
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 1 стакан молока, соль сахар, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло 2 ложки. Еще раз тщательно перемешиваем тесто.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (это только первый раз). Небольшой поварешкой наливаем тесто в сковороду, ждем до подрумянивания и переворачиваем. Снимаем блин, смазываем сливочным маслом, сворачиваем и выкладываем на сервировачную тарелку.
Завриваем чай, накладываем сметаны, варенья из жимолости. Сервируем стол к завтраку. Рецепт варенья вы можете найти нв моем канале.
Прятного аппетита!
Если нравится статья, ставте лайки, подписывайтесь на мой канал, делитесь мнениями в коментариях.