Очень вкусное блюдо, не пп, но в конце статьи расскажу, как сделать его пп.
Для приготовления куриных бедрышек под шапкой нам понадобятся:
1. Куриные бедрышки 4-6 штук (или окорочка 2шт). У нас продают такое (как на фото) куриное мясо уже без костей. Если у вас такого нет, просто аккуратно вытащите кости из бедрышек или окорочков и плотно уложите в форму.
2. Картофель 2-3 штуки (очистить и помыть);
3. Помидор 1-2 шт.;
4. Чеснок 2 зубчика;
5. Сыр 100-150 грамм. У меня оставался маленький кусочек, но можно и больше. Сыром мясо не испортишь, как говорится)).
6. Соль, перец, любимые приправы по вкусу. У меня прованская смесь и магги для сочной курицы с чесноком;
7. Майонез для смазывания слоев;
8. Соевый соус 3 столовые ложки;
9. Топленое или растительное масло для смазывания формы. Я люблю топленое за сливочный вкус.
Приступаем к созданию шедевра:
1. Молоточком хорошенько отбиваем мясо.
2. Смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, приправы и размешиваем до однородной массы.
3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее курицу.
4. Равномерно распределяем соус на мясо.
5. Режем картофель тонкими кружочками, укладываем поверх мяса и смазываем майонезом.
6. С помидором поступаем также, как и с картофелем, немного присаливаем сверху.
7. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах. Но, нужно смотреть по своей духовке. У меня не очень хорошая духовка, иногда запекается и час при 200. Просто проверяйте вилкой мягкость картофеля и мяса.
8. Пока блюдо в духовке, измельчаем сыр. Затем быстренько убираем все тарелки и следы от готовки)))). Когда блюдо готово, посыпаем его сверху сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Для тех, кто худеет, можно использовать куриную грудку или снять кожу с бедрышек, а форму смазать каплей оливкового масла. Вместо майонеза можно взять сметану, йогурт без добавок или вообще исключить этот пункт.
Приятного аппетита!!!