Найти тему

Звёзды Мишлен

Как быть гурманом, не зная истории ?

  • С чего все начиналось

История звезд Мишлен довольно интересна и начинается с того, что один из основателей компании Michelin в 1900 году издал путеводитель для автомобилистов.

Издание 20 лет было бесплатным, что особой популярностью не придавало. Не смотря на это автор продолжал пополнять книгу. Вскоре там появились и дорогие рестораны - они помечались звёздочкой, и после этого книга стала платной, но цена была символическая.

-2

Мишленовская звезда - стала присуждаться не дорогим ресторанам, а тем, где кормили действительно вкусной едой. В 30-х годах, звезд стало на одну больше, а позже их количество выросло до трех.

  • Одна звезда* – очень хороший ресторан;
  • Две звёзды**– ради этого места стоит отклониться от запланированного туристического маршрута;
  • Три звёзды***– здесь подают настолько отличную кухню, что ради ужина в этом ресторане стоит посетить страну;
-3

Точных оценок ресторана не известно, их знают только эксперты Мишлен. Однако можно сказать, что в оценку входят впечатление о блюдах ресторана, общая атмосфера, эмоции которые сопровождают посетителя на всем прибывание в ресторане.

Если вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на канал !