Сегодня мы с вами будем готовить оригинальную закуску "Мидии" из чернослива, которую легко можно подавать на любой вечеринке одновременно еще и как салат. Причем, на этот раз мы абсолютно обойдемся без морепродуктов.
Нам потребуется 100 гр. чернослива, 70 гр. твердого сыра, 50 гр. грецких орехов, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки соли, несколько веточек свежей петрушки.
Яйцо отвариваем, натираем на мелкой терке и выкладываем в отдельную посуду. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, добавляем к яйцу. Сыр натираем на терке и отправляем туда же, где уже находятся яйцо и чеснок. Добавляем в начинку майонез, солим, добавляем специи по вашему вкусу и все тщательно перемешиваем.
Чернослив лучше всего взять копченый или вяленый. Если берете сухофрукты, то предварительно замочите его в теплой воде. На каждом черносливе делаем надрез, раскрывая его как книгу. Набиваем чернослив начинкой из сыра, яйца и чеснока.
Сверху на начинку кладем по половинке грецкого ореха. Выкладываем "мидии" на блюдо, украшаем петрушкой и подаем на стол. Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на мой канал.