Найти тему

Блины из кукурузной муки

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4,6 г; Ж - 4,6 г; У - 31 г; 178,5 Ккал.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 150 г;

- вода - 100 мл;

- молоко 2,5% - 100 мл;

- куриное яйцо C0 - 1 шт;

- жидкий мёд - 2 ст ложки;

- соль - 1 щепотка;

- сода - 1 щепотка;

- яблочный уксус - 1 ч ложка;

- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем кукурузную муку, куриное яйцо, теплую воду, молоко, мёд и соль до образования жидкого блинного теста, оставляем его на 25 - 30 минут чтобы мука немного набухла. После в тесто добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем блины
Тесто дозируем небольшим половником и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка, на небольшом огне примерно по 2 - 3 минуты на каждую сторону.

Подаём к столу
Подаем к столу со свежими ягодами и фруктовым джемом или вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются