КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,6 г; Ж - 4,6 г; У - 31 г; 178,5 Ккал.
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 150 г;
- вода - 100 мл;
- молоко 2,5% - 100 мл;
- куриное яйцо C0 - 1 шт;
- жидкий мёд - 2 ст ложки;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 1 щепотка;
- яблочный уксус - 1 ч ложка;
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем кукурузную муку, куриное яйцо, теплую воду, молоко, мёд и соль до образования жидкого блинного теста, оставляем его на 25 - 30 минут чтобы мука немного набухла. После в тесто добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем блины
Тесто дозируем небольшим половником и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка, на небольшом огне примерно по 2 - 3 минуты на каждую сторону.
Подаём к столу
Подаем к столу со свежими ягодами и фруктовым джемом или вареньем.