Все ингредиенты для песочного теста должны быть хорошо охлаждены. Можно 1\3 от положенного по рецепту количества муки заменить крахмалом. Тогда печенья будет особенно рассыпчатым.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку , сахар, яйцо и щепотку разрыхлителя.
Замешивать следует быстро , чтобы тесто не нагрелось . А после замеса убрать в холодильник минимум на полчаса.
Я замесила в блендере с измельчителем. Достаем с холодильника и формируем шарики с величиной грецкий орех. Шарики примут форму полусфер.
Песочные печенья выпекаются при 220 - 240 градусах в течении 20- 25 минут. До золотистой корочки. Печенья охлаждаем и соединяем друг с другом растопленным шоколадом или вареной сгущенкой.
соединяем и украшаем шоколадом.
Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 10 столовых ложек с горкой
Соль и разрыхлитель на кончике ножа.
Вот такие симпатичные и очень вкусные печеньки получаются.