Найти тему
Готовим вместе

Пост знакомства и Рецепт шашлычков

Добрый день, уважаемые читатели! Меня зовут Настя и я давно хочу открыть канал по ведению кулинарных рецептов. Возможно, кому то покажутся рецепты обычными, заезжанными или слишком простыми. Слишком долго и много все расписывать я не люблю, главное чтобы было понятно. Но я уверена что и на мой контент найдется свой читатель)) Ведь иногда голову сломать можно пока думаешь чем же угодить домашним, я буду вашей маленькой феей. Буду рада комменатриям, подпискам, лайкам и обратной связи в целом))

И так, поехали))) Первым блюдом на моем канале станет Шашлычки из бедра индейки на шпажках с картофелем фри. Картофель фри готовится просто. Нарезается брусочками, обжаривается не большими порциями в большом количестве растительного масла и заправляется специями. Если будет интересно могу пошагово создать пост с фото приготовлением.

А мы займемся приготовлением шашлычков. У меня было 2 упаковки филе бедра индейки фирмы Индилайт (около 900г общий вес). Филе промыла и нарезала кубиками примерно 2х2 см. Замариновала на 30 минут в майонезе, чесноке(через пресс), черном молотом перце, паприке и конечно соли. Далее нанизала мясо на шпажки. С моего количества мясо получилось 10 шпажек.

Шашлычки в сыром виде.
Шашлычки в сыром виде.

Далее я параллельно обжаривала шашлычки и картошку фри. И получилась вот такая красота. Шашлычки я обжаривала до появления корочки(минут 7 с двух сторон), а затем несколько минут держала под крышкой. И вот такая красота у меня получилась.

-2

Это первая партия, все вместе снять не удалось, так как пока жарилась вторая партия первая уже кончилась)))

Сфоткала то что успела сфоткать :)
Сфоткала то что успела сфоткать :)

Мясо не рекомендую держать на плите слишком долго, чтобы не стало сухим.

Буду рада, если этот рецепт окажется кому то полезным :)

Еда
6,93 млн интересуются