Винегрет, наверное, делают все. А как же часто бывает, что после нарезки салата, остаются отварные овощи. И что с ними делать? Продукты же не должны пропадать. Можно, конечно, сделать и селедку под шубой. Но я предлагаю вам сделать очень необычные говяжьи котлеты. Вкусный бифштекс Линдстрем на самом деле имеет русские корни. Говорят, что швед Хенрик Линдстрем, выросший в России, зайдя в ресторан, попросил приготовить повара рецепт, которым пользовались в его семье. С тех пор Щвеция обзавелась новым фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 300 г
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Красный лук - половина
- Маринованный лук или каперсы - 1 ст.ложка
- Чеснок - зубчик
- Зелень - для украшения
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжариваем половину красной луковицы, нарезанной мелким кубиком, и мелко порубленный зубчик чеснока. Обжариваем не сильно, до мягкости и прозрачности.
На мелкой терке натираем свеклу и две картофелины. В миску с натертыми овощами добавляем обжаренные лук с чесноком и мелко нарезанные каперсы или маринованный лук. Перемешиваем.
Добавляем говяжий фарш, его должно быть процентов 40 от объёма овощей.
Так как в фарш яйца не кладём, его нужно хорошенько отбить (в глубокой миске). Солим и перчим.
Формируем котлетки толщиной около сантиметра.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем бифштексы. Жарятся они как обычные котлеты, но за счет овощей немного быстрее. По пять минут обжариваем с каждой стороны. Далее закрываем крышкой и жарим еще 5-6 минут.
Из оставшегося отварного картофеля делаем пюре.
На тарелку выкладываем пюре и бифштексы. Украшаем зеленью.
Замечательное блюдо, которое не даст пропасть вашим продуктам и порадует своим вкусом всю вашу семью.