Найти тему
GadgetChef

Таких котлет вы никогда не ели. Бифштекс Линдстрем

Винегрет, наверное, делают все. А как же часто бывает, что после нарезки салата, остаются отварные овощи. И что с ними делать? Продукты же не должны пропадать. Можно, конечно, сделать и селедку под шубой. Но я предлагаю вам сделать очень необычные говяжьи котлеты. Вкусный бифштекс Линдстрем на самом деле имеет русские корни. Говорят, что швед Хенрик Линдстрем, выросший в России, зайдя в ресторан, попросил приготовить повара рецепт, которым пользовались в его семье. С тех пор Щвеция обзавелась новым фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш - 300 г
  2. Свекла - 1 шт
  3. Картофель - 5 шт
  4. Красный лук - половина
  5. Маринованный лук или каперсы - 1 ст.ложка
  6. Чеснок - зубчик
  7. Зелень - для украшения
  8. Растительное масло
  9. Перец
  10. Соль

Приготовление:

На сковороде с растительным маслом обжариваем половину красной луковицы, нарезанной мелким кубиком, и мелко порубленный зубчик чеснока. Обжариваем не сильно, до мягкости и прозрачности.

На мелкой терке натираем свеклу и две картофелины. В миску с натертыми овощами добавляем обжаренные лук с чесноком и мелко нарезанные каперсы или маринованный лук. Перемешиваем.

Добавляем говяжий фарш, его должно быть процентов 40 от объёма овощей.

Так как в фарш яйца не кладём, его нужно хорошенько отбить (в глубокой миске). Солим и перчим.

Формируем котлетки толщиной около сантиметра.

Котлеты
Котлеты

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем бифштексы. Жарятся они как обычные котлеты, но за счет овощей немного быстрее. По пять минут обжариваем с каждой стороны. Далее закрываем крышкой и жарим еще 5-6 минут.

Из оставшегося отварного картофеля делаем пюре.

На тарелку выкладываем пюре и бифштексы. Украшаем зеленью.

Замечательное блюдо, которое не даст пропасть вашим продуктам и порадует своим вкусом всю вашу семью.