Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Наан — индийская пшеничная лепешка.

Наан - индийская лепешка
Наан - индийская лепешка

Наан - пшеничная лепешка, которую едят в Индии, в Южной Азии, её можно подавать практически с любым блюдом. Но Наан заслуживает комплимента и по той причине, что и сама по себе прекрасна на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 3 столовых ложки теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 4 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла

Приготовление

Дрожжи развести теплой водой в большой чаше. Пусть постоят примерно десять минут (они должны пениться).

Размешать яйцо, молоко, сахар, соль и добавить немного муки, чтобы сделать смесь рыхлой.

Доску посыпать мукой и вымесить на ней тесто до однородного состояния.

Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто. Сверху накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно подняться, что займет приблизительно час времени.

-2

Предварительно нагреть духовку и смазать любым жиром противень.
Как только тесто увеличится в размере, снять горсти с него и раскатать в круги (=15см).

Разместить круги на противне и выпекать 10-15 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

К тесту, когда оно поднимется можно добавить нарубленный чеснок. Просто ударить кулаком по тесту, чтобы оно опустилось, прибавить чеснок и повторно вымесить перед раскатыванием кругов.

Лепешки особенно вкусные, когда они горячие. Но в случае, если наан остались, их нужно обернуть и положить в холодильник.

Перед тем, как в следующий раз подавать, сбрызнуть немного водой с обеих сторон, добавить немного на каждую лепешку оливкового масла, разложить на противне и поставить в духовку минут на шесть.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются