Найти тему

Торт "Норка крота". Все мои гости от него в восторге.

Оглавление

Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота или земляной холмик. Необычный, с восхитительным вкусом, а главное легкий в приготовлении. Он станет украшением вашего стола. Пошаговый рецепт и видео с приготовлением торта, поможет испечь его быстро и вкусно!

Давайте дружить и готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал. Делитесь рецептами с друзьями.

Посмотрите на видео как я его готовила:

Нам потребуется:

5 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки

2 ст. л. какао-порошка

1 пакетик разрыхлителя для теста

3 пакетика закрепителя для сливок

7-10 черносливин без косточки

5 бананов

КРЕМ:

500 мл растительных сливок

5 ст. л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1. Приготовить тесто: яйца взбить в пену, постепенно всыпать сахар. Взбивать массу до крепких пиков.

-2

2. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Затем всыпать порциями в сахарно-яичную массу и перемешать.

-3

3. Тесто перелить в круглую форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 40 минут, готовый корж достать из духовки и остудить.

-4

4. С коржа срезать третью часть и поломать в крошку. В оставшемся корже выбрать середину.

-5

· Чернослив нарезать мелкими кусочками.

· Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок.

5. Нижний корж установить на подставку для торта. Выложить на бисквит слоем чернослив, покрыть частью крема.

-6

6. Далее очистить бананы, разрезать каждый на 4 части и выложить на бисквит по кругу. Поверх выложить горкой оставшийся крем и присыпать бисквитной крошкой.

-7

· Выдержать в холоде несколько часов – и можно подавать к столу. Приятного аппетита! И отличного настроения.

Давайте дружить и готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал. Делитесь рецептами с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются