Найти тему
Нямка

Домашняя Шаурма

Оглавление
Шаурма
Шаурма

Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто можно и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лаваш – 4 шт.
  • Куриное филе -2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор –  1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Соус:

  • Майонез - 150 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сметана - 100 г

Прочее:

  • Перец, соль, чеснок, зелень, перец - по вкусу (некоторые из них, можете не добавлять)
Ингредиенты для приготовления Шаурмы
Ингредиенты для приготовления Шаурмы

Приготовление:

1. Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться на сковородке до золотистой корочки.

1 этап наглядно
1 этап наглядно

2. Пока мясо жариться, подготовим другие ингредиенты. Капусту нужно нарезать, перетереть морковь, посолить и хорошенько перемешать.

2 этап наглядно
2 этап наглядно

3. Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.

3 этап наглядно
3 этап наглядно

4. Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, при желании можете добавить по вкусу соль, перец молотый черный и чеснок. Хорошенько перемешиваем.

4 этап наглядно
4 этап наглядно

5. Соус ставим на 7 минут в холодильник, а затем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец (если вы вдруг решили его добавить) и небольшими кусочками помидор. Можете поэкспериментировать и нарезать овощи более мелко.

5 этап наглядно
5 этап наглядно

6. Режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.

7. Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.

7 этап наглядно
7 этап наглядно

8. Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и посыпаем натертым сыром.

8 этап наглядно
8 этап наглядно

9. Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.


10. Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.

10 этап наглядно
10 этап наглядно

Другие несложные рецепты (кликабельно):

Шоколадная колбаса

Суперпростой десерт

Не забудьте оставить комментарий и поделиться статьей через соц. сети!

Еда
6,93 млн интересуются