Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто можно и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Лаваш – 4 шт.
- Куриное филе -2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
Соус:
- Майонез - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Сметана - 100 г
Прочее:
- Перец, соль, чеснок, зелень, перец - по вкусу (некоторые из них, можете не добавлять)
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться на сковородке до золотистой корочки.
2. Пока мясо жариться, подготовим другие ингредиенты. Капусту нужно нарезать, перетереть морковь, посолить и хорошенько перемешать.
3. Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.
4. Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, при желании можете добавить по вкусу соль, перец молотый черный и чеснок. Хорошенько перемешиваем.
5. Соус ставим на 7 минут в холодильник, а затем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец (если вы вдруг решили его добавить) и небольшими кусочками помидор. Можете поэкспериментировать и нарезать овощи более мелко.
6. Режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.
7. Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.
8. Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и посыпаем натертым сыром.
9. Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.
10. Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.